Переключиться на мобильную версию

В США выдан ордер на арест экс-главы Volkswagen

Суд в Детройте выдал ордер на арест Мартина Винтеркорна в рамках "дизельного скандала". Однако пока бывший глава Volkswagen находится в ФРГ, депортация ему не грозит.
При этом никаких особых последствий решение суда в США не имеет
При этом никаких особых последствий решение суда в США не имеет
depositphotos.com

Американские власти выдали ордер на арест бывшего главы немецкого автоконцерна Volkswagen Мартина Винтеркорна, подтвердил представитель суда города Детройта.

Читай также: РФ намерена извлечь выгоду из торговой войны США и Китая

По мнению Минюста США, Винтеркорн по-прежнему считается скрывающимся от правосудия. В рамках “дизельного скандала“ экс-управленец обвиняется в сговоре с другими руководителями и сотрудниками VW с целью обмана властей США и американских клиентов. Официальное обвинение было предъявлено Винтеркорну3 мая прокуратурой восточного округа штата Мичиган.

При этом никаких особых последствий решение суда в США не имеет. По данным Министерства юстиции ФРГ, 70-летнему Винтеркорну депортация не грозит до тех пор, пока он будет находиться на территории Германии. Руководство Volkswagen никак не прокомментировало выдачу ордера. Как заявила представительница автоконцерна, VW сотрудничает с ведомствами.

Читай также: ФРС США сохранила ключевую ставку

В результате инициированных властями США в сентябре 2015 года расследований VW вынужден был признать, что во всем мире было продано 11 миллионов автомобилей, на которые было установлено программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам.

В действительности загрязнение отработанными газами дизельных автомобилей VW в 40 раз превышало допустимые нормы. Скандал вызвал массовый отзыв продукции концерна с рынка для устранения технических фальсификаций. VW достиг с властями США соглашения о штрафных и компенсационных выплатах на общую сумму более 18 миллиардов долларов в рамках урегулирования скандала.

Ранее сообщалось о том, что тролли РФ пытаются подорвать энергетические рынки США.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.05.2018, 08:11
Оценка:  0
гость
Вся жизнь обман, не наеб*шь - не проживешь...
А еще говорят Европа, порядочность, культура, высокие отношения, ну и прочую xpeнь. А на деле - пшик, все врут ради наживы и сверхприбыли.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь