Переключиться на мобильную версию

На Криворожстали началась забастовка – профсоюз

На работу не вышли рабочие железнодорожного цеха. Вскоре после этого остановились мартеновский и конвертерный цехи.
Забастовка рабочих железнодорожного цеха Криворожстали
Забастовка рабочих железнодорожного цеха Криворожстали
wikipedia.org

На заводе ArcelorMittal Кривой Рог (бывшая Криворожсталь – ред.) началась забастовка. В среду, 16 мая, рабочие первой смены железнодорожного цеха приостановили работу. В результате предприятие оказалось фактически парализовано.

Об этом сообщает Конфедерация свободных профсоюзов Украины со ссылкой на председателя первичной ячейки НПГУ Юрия Самойлова.

Читай также: Протесты в Кривом Роге: шахтеры требуют повышения зарплат

"Требование обеспечить безопасные условия труда на предприятии – одно из основных в коллективном трудовом споре с работодателем, зарегистрированном совместным представительским органом первичных ячеек профсоюзных организаций, действующих на ПАО ArcelorMittal Кривой Рог" – заявил Самойлов.

Отмечается,что поскольку железнодорожный транспорт обслуживает все производство на заводе, то уже остановились и мартеновский и конвертерный цехи.

"Это может привести к катастрофическим последствиям, поэтому первичные профсоюзные организации, которые действуют на предприятии, срочно собираются на совместное заседание и будут решать, как действовать дальше", – добавил Самойлов.

В свою очередь местное издание Первый криворожский сообщает, что забастовка началсь с самого утра в среду, 16 мая.

"Митингующие утверждают, что на данный момент на заводе неподобающие условия труда и низкая заработная плата. Люди митингуют с утра", – пишет издание, отмечая, что пресс-служба предприятия пока не комментирует происходящее.

Ранее стало известно, как упала добыча угля на госшахтах.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.05.2018, 22:15
Оценка:  +3
гость
Если бы такой смелости набрались все жители Украины, то послемайданную шелупонь, которая только и занята, что набивает свои карманы, как ветром бы сдуло со своих насиженных мест. И шелупонь бы тогда поняла , кто в доме хазяин. Но разобщенность и трусость не дают народу свободу выбора
гость  (аноним)  17.05.2018, 14:20
Оценка:  +3
гость
Заменить всех недовольных криворож активистами всяких азовов ссык14 пс и прочего отребья - они покажут как надо пахать на одном поцреотизьме! Или эта шелупонь только пакостить в балаклавах умеет? Кстати на разливке металла балаклавы и черные очки ой как сгодятся!
гость  (аноним)  17.05.2018, 14:13
Оценка:  +8
гость
Ну если мартеновцы плавку не разольют и "закозлят" металлом вагонетки и ковш - это будет номер! А если остудят печь- ей хана!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь