Переключиться на мобильную версию

НБУ проиграл Коломойскому апелляцию по Буковелю

Суд пришел к выводу, что НБУ мог списать задолженность по рефинансированию со счетов уже государственного Приватбанка, но не сделал этого.
Киевский апелляционный хозсуд отклонил жалобу НБУ
Киевский апелляционный хозсуд отклонил жалобу НБУ
flickr.com

Национальный банк Украины в Киевском апелляционном хозяйственном суде проиграл экс-владельцам Приватбанка и не сможет забрать у них курорт Буковель. Об этом сообщает FinClub со ссылкой на НБУ.

Читай также: Журналистам 1+1 раздали доли в компании

Отмечается, что 22 мая Киевский апелляционный хозсуд отклонил жалобу НБУ и оставил в силе решение Хозсуда Киева от 21 февраля о расторжении ипотечных договоров между НБУ и ООО Скорзонера.

“Национальный банк будет подавать кассационную жалобу“, - сообщили в пресс-службе.

В феврале суд первой инстанции удовлетворил иск ООО Скорзонера в НБУ и разорвал шесть ипотечных договоров, заключенных между истцом и ответчиком в качестве обеспечения долговых обязательств Приватбанка перед Нацбанком по кредитам рефинансирования.

Эти договоры были заключены между Скорзонерой и НБУ в октябре 2014 года.

Предметом ипотеки по договорам выступало принадлежащее истцу недвижимое имущество (земельные участки) по адресу Ивано-Франковская обл., с. Поляница.

Читай также: Коломойский рассказал, кто оплатил празднование его дня рождения

По данным Единого реестра юрлиц, бенефициарами ООО Скорзонера являются экс-собственники Приватбанка – Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. По данным системы YouControl, ООО Скорзонера является основателем туристического комплекса Буковель.

В решение суда говорится, что в августе 2017 года Нацбанк потребовал от истца погасить задолженность Приватбанка в размере 2,66 млрд грн в тридцатидневный срок.

Суд пришел к выводу, что НБУ мог списать задолженность по рефинансированию со счетов уже государственного Приватбанка, но не сделал этого.

Ранее сообщалось о том, что Министерство финансов Украины опубликовало письмо, которое 16 декабря 2016 года бывшие владельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов направили правительству с просьбой приобрести акции банка и принять положительное решение по его дальнейшей капитализации во избежание банкротства.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.05.2018, 17:55
Оценка:  +1
гость
Еврище каклищу ссаной жовто-блакитной тряпкой по еплищу! Бу-га-га!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь