Переключиться на мобильную версию

Uber вышла на прибыльный уровень

Компания увеличила выручку в январе-марте на 70% – до $2,59 млрд, тогда как общий объем заказов подскочил на 55% в годовом выражении.
Руководство Uber обещает направить доходы в активное развитие компании
Руководство Uber обещает направить доходы в активное развитие компании
depositphotos.com

Сервис такси Uber вышел на прибыльный уровень в первом квартале 2018 года. Это произошло во многом благодаря объединению операций в России и Азии с другими компаниями. Об этом сообщает The Wall Street Journal в четверг, 24 мая.

Читай также: В Вене запретили сервис такси Uber

Чистая прибыль Uber в минувшем квартале составила $2,46 млрд по сравнению с чистым убытком в размере $847 млн за аналогичный период 2017 года.

Без учета сделок в РФ и Азии, которые фактически представляли продажу активов и принесли компании около $3 млрд, Uber получила бы убыток в размере $550 млн. Это меньше, чем в каждом из предыдущих четырех кварталов.

Читай также: Uber прекращает деятельность в Греции

Компания увеличила выручку в январе-марте на 70% – до $2,59 млрд, тогда как общий объем заказов подскочил на 55% в годовом выражении. При этом прирост по сравнению с предыдущим кварталом был ниже – выручка поднялась на 7,5%, объем заказов – на 4,3%.

Гендиректор Uber Дара Хосровшахи пообещал направить дополнительные доходы в активное развитие компании.

Ранее сообщалось о том, что онлайн-сервис заказа такси поднял тарифы по Украине.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь