Переключиться на мобильную версию

Коболев рассказал о взыскании долга с Газпрома

Глава Нафтогаза подтвердил появившуюся информацию о начале взыскания с Газпрома $2,6 млрд.
Коболев доложил Порошенко о взыскании с Газпрома 2,6 млрд долларов
Коболев доложил Порошенко о взыскании с Газпрома 2,6 млрд долларов
facebook.com

Президент Петр Порошенко провел встречу с председателем правления Нафтогаза Украины Андреем Коболевым, который доложил о ситуации с обеспечением принудительного исполнения решений Стокгольмского арбитража в пользу Нафтогаза. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Читай также: Нафтогаз задолжал за газ более 42 миллиардов

По словам Коболева, хотя Газпром и попытается обжаловать решение Стокгольмского арбитража в суде Швеции, это не останавливает уже принятое решение. "Оно остается в силе и соответственно мы будем его выполнять", - отметил глава Нафтогаза.

По его словам, единственным основанием, которое нашел Газпром, чтобы оспорить - это "какая-то лингвистическая экспертиза". 

Глава Нафтогаза сообщил, что из выигранных Украины $4,6 млрд уже была списана задолженность перед Газпромом в сумме $2 млрд за газ, поставленный в 2013-2015 годах. 

"Да, решение вступило в силу. Позиция Газпрома, что они не признают в принципе это решение трибунала. Думаю, что решение суда все же имеет высшую силу, чем позиция менеджеров Газпрома, - отметил Коболев.

Читай также: Руководство Нафтогаза получит $46 млн премий - СМИ

В то же время глава Нафтогаза добавил, что процесс принудительного исполнения взыскания $2,6 млрд перешел в практическую плоскость - буквально сегодня было начато обременение акций и других активов Газпрома в странах Европы.

"Знаю, что эти процессы начались уже в Швейцарии, в Англии, в Нидерландах. Мое четкое указание, чтобы мы не останавливались на этих трех странах, чтобы на сегодняшний день мы приложили максимум усилий для того, чтобы обеспечить выполнение поступления выигранных средств в Украине", - сказал, в свою очередь, Порошенко.

"Вторая позиция, чтобы речь шла и об активах, включая акции Северного потока, Северного потока-2 и денежных средств, которые имеют высокую ликвидность и быстро обеспечат выполнение решений", - добавил он.

Напомним, Порошенко упростил добычу газа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (47)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.05.2018, 21:46
Оценка:  -9
гость
Нация воров и карателей . Воруют и обдирают ближнего все, кому не лень.В больницах, прокуратуре, СБУ. И каждый из воров или карателей молится Богу, надеется на его защиту! Да до четвертого колена включительно будете отвечать за свои грехи. ! Бог все видит и всем выдаст по его " заслугам" !
ParaBelumm    31.05.2018, 22:01
Оценка:  +5
ParaBelumm
Так за "мальчика в шортиках" тоже выдаст: тем кто распинал и уверовал в новость
гость  (аноним)  31.05.2018, 19:45
Оценка:  -8
гость
гость 18:58 Майданутый, негодуешь ты, тебе более ничего не остаётся.
гость  (аноним)  31.05.2018, 18:58
Оценка:  +5
гость
Кацапеzдолы негодуют - значит правильно Украина делает.
гость  (аноним)  31.05.2018, 18:25
Оценка:  -2
гость
Американцы с русскими на самом деле действуют сообща,и стирают с карты страны,в которых процветает воровство корупция и бандитизм,что сейчас и происходит..
гость  (аноним)  31.05.2018, 18:23
Оценка:  -2
гость
Паскудная страна,и люди в ней такие же паскуды..только бы свои хари набить.Они уже с этого долга себе премии миллионные начислили,бо це ж перемога,вопрос только чья..уж точно не ваша))
гость  (аноним)  31.05.2018, 18:17
Оценка:  -5
гость
15:08 Каганович и Блюхер говоришь ? Так шоколадная влада и есть самые настоящие неокоммунисты. Весь мир насильно мы разрушим до основанья, а затем...А затем голая дупа для лохов и жирующие жидо.массоны при владе. Ротенберг хотя бы строительством мостов занимается. А шо строил Яйценюк - общеизвестно.
Лошко    31.05.2018, 17:10
Оценка:  -1
Лошко
Рыжий внебрачный сын Чубайса. И в генах тоже самое - кинуть родной народ на пару миллиардов.
гость  (аноним)  31.05.2018, 16:36
Оценка:  +9
гость
ДонАмигос, фантазии?
А в реале 4 года сосет весь Донбасс ради вовочкиной забавы "Крым" ((((
ДонАмигос    31.05.2018, 15:57
Оценка:  -11
ДонАмигос
Вот что меня больше всего забавляет:с одной стороны Путин невелик ростом.А с другой стороны всё свидомьё,называющее себя патриотами(а в реальности они лишь клоуны-вырожденцы),сосёт корень Путина не нагибаясь.))))))))))
гость  (аноним)  31.05.2018, 15:55
Оценка:  -3
гость
Кацапчело сам из Запорожья , и не просто Запорожья. а с Хортицы ! Так что, свидомый, продолжай и дальше вылизывать .... А к России у меня отношение такое : одна и та же мафия !
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь