Переключиться на мобильную версию

Ощадбанк перечислил в госбюджет дивиденды за прошлый год

Объем прибыли Ощадбанка за 2017 год составил 558,5 млн гривен, что на 20,3% превышает результат предыдущего года.
Ощадбанк получил прибыль за 2017 год
Ощадбанк получил прибыль за 2017 год
depositphotos.com

Государственный Ощадбанк перечислил в государственный бюджет 167,6 млн гривен дивидендов, или 30% полученной в 2017 году прибыли. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения во вторник, 5 июня.

Читай также: НБУ проведет стресс-тестирование 25 банков

Отмечается, что перечисление средств осуществлено в соответствии с требованиями закона "Об управлении объектами государственной собственности" и постановления Кабинета министров "Об утверждении базового норматива отчисления части прибыли, которая направляется на выплату дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2017 году хозяйственных обществ, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства" №139 от 28 февраля 2018 года.

В финучреждении напомнили, что для Ощадбанка этот норматив составляет 30% чистой прибыли за 2017 год.

"Объем прибыли за 2017 составляет 558,5 млн гривен, что на 20,3% превышает результат предыдущего года", – заявили в Ощадбанке.

Ранее стало известно, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заинтересован во вхождении в капитал Ощадбанка. Такое вложение средств станет серьезным катализатором, считает президент ЕБРР Сумма Чакрабарти.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.06.2018, 15:59
Оценка:  0
гость
Один из крупнейших банков в стране заработал за год АЖ 21 млн долл?
Серьезно??
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь