Переключиться на мобильную версию

США оштрафовали китайскую компанию на миллиард долларов

Компания ZTE была оштрафована властями США за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи.
Компания ZTE может дополнительно лишиться $400 млн в случае новых нарушений
Компания ZTE может дополнительно лишиться $400 млн в случае новых нарушений
depositphotos.com

Власти США заключили соглашение с крупной китайской телекоммуникационной компанией ZTE, которое снимет санкции с нее и позволит остаться в бизнесе. Об этом сказал министр торговли США Уилбур Росс, сообщает CNBC в четверг, 7 июня.

Соглашение предусматривает выплату компанией штрафа в размере $1 млрд.

Читай также: США ввели санкции против украинской авиакомпании

"Это рекордный штраф, когда-либо накладывавшийся министерством торговли на нарушителя экспортного контроля", – сказал Росс и добавил, что США будут и в дальнейшем отслеживать ситуацию в компании.

Соглашение также требует от ZTE внесения изменений в совет директоров и команду управляющих в течение 30 дней, сообщил он.

Росс отметил, что условия соглашения с ZTE являются "достаточно жесткими", и у США "по-прежнему остаются полномочия", чтобы вывести компанию из игры.

Соглашение предусматривает открытие счета эскроу на сумму $400 млн, средства с которого могут быть списаны в случае, если компания допустит какие-либо нарушения в будущем.

Читай также: Киев просит США отменить пошлины на сталь

"Мы требуем от них внесения $400 млн на счет эскроу. Им придется заплатить в общей сложности $1,4 млрд. Компания лишится этих денег, если нарушения продолжатся", – подчеркнул Росс.

Отметим, что в апреле 2018 года Министерство торговли США ввело семилетний запрет на закупку ZTE продукции американских технологических компаний. Регулятор объяснил свое решение тем, что ZTE, которая была оштрафована властями США на $1,2 млрд за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи, нарушила условия соглашения, заключенного для урегулирования этого дела.

Напомним, администрация президента США Дональда Трампа приняла решение ввести заградительные пошлины на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики. Новые пошлины вступили в силу в полночь 1 июня.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.06.2018, 14:07
Оценка:  -1
гость
Если он маленькую Корею боиться, то Китая и подавно!
гость  (аноним)  10.06.2018, 14:35
Оценка:  0
гость
Китай сам их оштрафует на два, и Трамп смолчит.
гость  (аноним)  08.06.2018, 12:52
Оценка:  +1
гость
Ждем штрафную войну вслед за санкционной, пинды слишком зарвались - киты не на их поводке!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь