Переключиться на мобильную версию

Укргаздобыча открыла новое месторождение газа

На этапе геологического изучения запасы газа месторождения составляют 200 млн куб. м, а перспективные ресурсы – 2 млрд куб. м.
Газовая скважина в Харьковской области
Газовая скважина в Харьковской области
depositphotos.com

В Харьковской области открыто новое месторождение природного газа. Об этом сообщает пресс-служба Укргаздобычи в четверг, 7 июня.

Читай также: Укргаздобыча начинает производство автогаза по евростандарту

"На этапе геологического изучения запасы газа месторождения составляют 200 млн куб. м, а перспективные ресурсы, оцененные УкрНИИгаз – 2 млрд куб. м", – говорится в сообщении.

В компании отметили, что после получения специального разрешения в декабре 2016 года месторождение открыто в рекордно короткие сроки – менее чем за полтора года.

При этом в среднем период от выдачи лицензии до промышленной разработки месторождения обычно составляет несколько лет. Он состоит из таких этапов, как сейсмические исследования, разведочное бурение, оценочное бурение и эксплуатационное бурение.

Отметим, что 29 мая также сообщалось об открытии газового месторождения на Харьковщине. Там на этапе геологического изучения запасы газа составляют не менее 300 млн кубов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.06.2018, 23:30
Оценка:  -1
гость
170 участков с полезными ископаемыми на аукцион выставили.
И это месторождение природного газа продадут, неизвестно кому.
гость  (аноним)  09.06.2018, 16:05
Оценка:  -1
гость
Как приятно повторно открывать разведанные еще при СССР месторождения, признанные неперспективными. Зато под эту "переможищу" можно столько баблища спиzдагорить!!!
гость  (аноним)  09.06.2018, 15:13
Оценка:  -2
гость
Прикол весь в конфликте нахтотгаза и газпрема: до 14 года Украина продавала русский газ европе как свой потому и закупали много, а майданутые власти решили на это еще и транзит до западной границы приколотить. Теперь укры покупают у словаков по той же схеме! Ну и кто пролетел щирые нележники?
гость  (аноним)  08.06.2018, 21:16
Оценка:  +3
гость
Прекрасно.... Только нам то, простым людям, от этого что? За наши средства скважину запустят в эксплуатацию и нам же будут продавать добытый из нее газ по ценам даже выше мировых. В общем: "Даешь украинский газ украинцам по мировым ценам!".
гость  (аноним)  08.06.2018, 11:10
Оценка:  0
гость
сначала наладьте промышленную добычу хоть на одном из "открытых" месторождений, известных со времен СССР, а затем смущайте харьковчан. А то получите ХНР - народ не захочет с киевскими властителями делиться!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь