Переключиться на мобильную версию

Нацбанк судится с Коломойским из-за 10 млрд долгов

Центробанк подал в швейцарский и украинский суды иски, направленые на погашение задолженности по пяти кредитным договорам.
Нацбанк подал новые иски к Коломойскому
Нацбанк подал новые иски к Коломойскому
flickr.com

Национальный банк подал иски в суды Швейцарии и Украины против бывшего акционера ПриватБанка Игоря Коломойского, сообщает пресс-служба НБУ в понедельник, 11 июня.

Читай также: НБУ проиграл Коломойскому апелляцию по Буковелю

“Судебные дела касаются выполнения Игорем Коломойским его обязательств по предоставленным в 2016 году личным поручительствам в пользу Национального банка. Цель исков - обеспечить погашение кредитов рефинансирования, которые Национальный банк предоставил ПриватБанку в период между 2008 и 2015 годами. В целом иски направлены на погашение задолженности по пяти кредитным договорам на сумму около 10 млрд грн“, - говорится в сообщении. 

Первый иск подан в суд первой инстанции в Женеве (по месту жительства Коломойского), а второй пакет исков в Хозяйственный суд Днепропетровской области (по месту нахождения имущества бывшего акционера). 

Читай также: Журналистам 1+1 раздали доли в компании

Отмечается, что ПриватБанк получил кредиты рефинансирования от Нацбанка под обеспечение поручительствами, предоставленными лично Коломойским.

Однако в то время ПриватБанк на самом деле не мог вернуть эти кредиты, в результате чего банк был национализирован ценой значительных затрат в эквиваленте 5% ВВП.

Ранее Коломойский рассказал, кто оплатил празднование его дня рождения.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.06.2018, 14:25
Оценка:  +3
гость
Главное прокукарекать, чтобы народ успокоить. А вот забрать эти денежки у Бени вряд ли кто решится из этой власти. Сначала надо власть поменять. Тогда может быть и справедливость удастся восстановить!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь