Переключиться на мобильную версию

Daimler отзывает сотни тысяч автомобилей в Германии

На дизельных моделях Mercedes Vito, C-класс и GLC обнаружено устройство, способное отключать систему очистки выхлопных газов.
У производителя автомобилей Mercedes-Benz серьезные проблемы
У производителя автомобилей Mercedes-Benz серьезные проблемы
depositphotos.com

Концерн Daimler отзывает 238 тысяч автомобилей в Германии. Об этом заявил министр транспорта Германии Андреас Шойер. Представители концерна заявили о готовности к сотрудничеству, отметил чиновник.

Читай также: В Германии проверят выбросы у почти миллиона автомобилей Daimler

Под отзывную кампанию попадут модели Vito, C-класс и кроссовер GLC с дизельными двигателями. Ранее эксперты Федерального ведомства автомобильного транспорта (KBA) обнаружили в автомобилях модели Vito запрещенное устройство, способное отключать систему очистки выхлопных газов. В результате в мастерские были отозваны 4900 автомобилей этого семейства, из них 1370 – в Германии.

В мае на встрече с главой автоконцерна Дитером Цетше министр транспорта высказал подозрение, что в автомобилях ряда моделей марки Mercedes могло быть установлено запрещенное к использованию устройство. За это автопроизводителю грозит штраф в размере 3,75 млрд евро. Концерн получил распоряжение в течение двух недель предоставить сведения о моделях с подобным устройством.

Ранее сообщалось о том, что Deutsche Bank сократит тысячи сотрудников.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.06.2018, 15:16
Оценка:  0
гость
Lanos улыбается, хоть и завод закрылся. Выпустили за проходную и все. Это не наше.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь