Переключиться на мобильную версию

Energy Accelerator объявил о поиске инновационных идей в энергетикеПресс-релиз

Energy Accelerator объявил о поиске инновационных идей в энергетике

Энергетическая компания ДТЭК совместно с технологическим кластером Radar Tech объявили о старте проекта Energy Accelerator. Программа нацелена на поиск, развитие и поддержку инновационных проектов в энергетике и смежных индустриях. Прием заявок от стартапов, специализированных компаний и научных учреждений продлится до 4 сентября 2018 года.

При отборе будет отдаваться приоритет проектам с наличием опытного образца по 11-и направлениям: производство и обогащение угля, нефтегаз, логистика, генерация и возобновляемые источники энергии, дистрибуция и клиенты, персонал, корпоративная ответственность и сохранение окружающей среды, безопасность и охрана труда.

Из всех поданных заявок жюри проекта выберет 10 участников, которые пройдут 3-месячный курс обучения, включающий: доступ к ресурсам и производственной базе ДТЭК, менторскую поддержку от ключевых экспертов компании, 250+ часов теории и практики во время обучающей программы с участием 30+ украинских и международных лекторов.

Финалисты Energy Accelerator также получат возможность коммерческого запуска своих проектов в партнерстве с ДТЭК.

 "Мы приглашаем на программу стартапы, которые кроме энергетики решают вопросы, связанные с логистикой, клиентами, безопасностью персонала и другие. Также в этом наборе мы готовы к сотрудничеству с конструкторскими бюро, институтами, зрелыми продуктовыми компаниями и изобретателями, у которых есть проекты с прототипами,  — прокомментировал Макс Яковер, сооснователь и член правления Radar Tech. — Преимущество корпоративного акселератора в том, что мы не берем долю и при этом даем обучение, знакомство с топами, возможность проверить гипотезу на масштабном объекте и самое главное —  потенциально большой контракт с компанией".  

"Украинская энергетика вступила в этап реформирования и интеграции в европейскую систему. В ближайшие годы она должна трансформироваться из постсоветской "тяжелой" индустрии в высокотехнологичный, конкурентный рынок. ДТЭК, как лидер украинской энергетики, создает новые проекты в сферах ветровой и солнечной генерации, энергосервиса, инфраструктуры для электромобилей. Мы активно инвестируем в новые решения в области автоматизации, диджитализации, клиентских сервисов. Совместный проект с Radar Tech для нас – это продолжение поиска нестандартных идей, которые дадут новые импульсы для развития энергетики и будут полезными людям", – отметил директор по управлению персоналом ДТЭК Александр Кучеренко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь