Переключиться на мобильную версию

В Антонове рассказали о планах выпуска самолетов

У госпредприятия Антонов есть твердый контракт с Азербайджаном на производство десяти самолетов Ан-178.
В Антонове рассказали о планах выпуска самолетов
depositphotos.com

В ближайшие пять лет госпредприятие Антонов при благоприятном сценарии рассчитывает выпустить минимум пять-восемь самолетов, в идеале – десять. Об этом сообщил президент компании Александр Донец в интервью LIGA.net

Читай также: Хакеры атаковали сайт ГП Антонов и оставили фейковое заявление

"Мой приоритет - Ан-178, потому что именно рамповыми самолетами всегда славился Антонов. А после него будем запускать 158-ую машину. Также очень хотелось бы продолжить работу по беспилотникам. Но здесь многое зависит от заказчика", - сказал Донец.

По его словам, серийный Ан-178 будет оснащен новыми моторами производства Мотор Сич - Д-436ФМ.

Донец также отметил, что у Антонова есть твердый контракт с Азербайджаном на производство 10 самолетов Ан-178, однако они будут изготовлены после проведения полного импортозамещения российских комплектующих и испытаний.

"Две недели назад азербайджанская делегация приезжала к нам на переговоры. Должен отметить, что они профессионально подходят к вопросу, прекрасно ориентируются в ситуации, понимая, что мы не можем строить и поставлять машину с российскими комплектующими. Самолет им нужен, поэтому заказчик готов ждать, пока мы закончим работу над импортозамещением", - отметил Донец.

Ранее сообщалось о планах Антонова создать грузовой хаб.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
sem    19.07.2018, 21:34
Оценка:  0
sem
Д436 на 60% состоит из уфимских деталей. 10 самолётов очень мало чтобы окупить программу. Мировой стандарт ~100 . Д436 имеет тягу ~ 9 т . Современные двигатели 14 т. Я так понимаю что российский рынок закрыт. Неужели ан178 может конкурировать с Боинг или аэробусом???
гость  (аноним)  03.07.2018, 23:40
Оценка:  +2
гость
Чмошники, засуньте свои языки себе в задницу!
Авиазавод есть, был, и будет!
33  (аноним)  03.07.2018, 14:08
Оценка:  -2
33
К сожалению свободная экономика оказалась абсолютна не подходящая для Украины, всё что было пропала, нового ничего не создано. Ни одного завода или фабрики.
гость  (аноним)  03.07.2018, 13:13
Оценка:  +1
гость
так выглядит плановая экономика - по украински: построим, разработаем, выпустим... В других странах построили, провели, создали...
гость  (аноним)  03.07.2018, 10:05
Оценка:  +1
гость
только и осталось. что о своих планах рассказывать! Надо же как-то зарплаты оправдывать. Ни одного самолета не в состоянии произвести. зато планов. ой-ой-ой Может планы можна продать?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь