Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз подал в арбитраж новый иск к Газпрому

Украинская компания требует в 11,58 млрд долларов, не считая процентов, по контракту на транзит газа.
Нафтогаз требует от Газпрома более 11,5 миллиардов долларов
Нафтогаз требует от Газпрома более 11,5 миллиардов долларов
depositphotos.com

В пятницу, 6 июля, Нафтогаз подала иск в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованием пересмотреть тариф на транзит по контракту с Газпромом. Об этом говорится в сообщении НАК.

Читай также: Нафтогаз приобрел Коболеву бронированный Кадиллак – СМИ

"Контракт на транзит между Нафтогазом и Газпромом дает сторонам возможность требовать пересмотра тарифа, если на газовом рынке Европы произошли существенные изменения, а также когда тариф не соответствует европейскому уровню. В своем решении от 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж по процедурным причинам отклонил требование Нафтогаза о пересмотре тарифа. Таким образом, требование Нафтогаза о пересмотре тарифа по сути осталось нерешенным", -  говорится в сообщении.

Отмечается, что в марте Нафтогаз направил Газпрому запрос на пересмотр тарифа и инициировал переговоры согласно контракту.

Основаниями для запроса были существенные изменения на газовом рынке Европы, в частности изменение правил установления тарифов на транзит после подписания контракта в январе 2009 года, а также несоответствие тарифа европейскому уровню.

"Газпром занял на переговорах неконструктивную позицию, вынудив Нафтогаз обратиться в арбитраж, как предусмотрено в контракте. Нафтогаз требует пересмотра тарифа с марта 2013 года и предварительно оценивает свои денежные требования в 11,58 млрд долларов, не считая процентов", - указано в сообщении.

Как сообщалось, на этой неделе Нафтогаз заявил, что швейцарский суд возобновил арест активов Газпрома. В российской компании эту информацию опровергли. В ответ Нафтогаз обвинил Газпром в манипуляциях и подмене понятий. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  10.07.2018, 16:08
Оценка:  0
гость
А ху-ху не отсмоктать ли вам лохляди?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь