Переключиться на мобильную версию

HR-директор Uber уволилась из-за обвинений в дискриминации

Сообщение об увольнении Хорнси было разослано сотрудникам Uber по электронной почте от имени гендиректора компании Дары Хосровшахи.
HR-директор Uber позволяла себе уничижительные высказывания в адрес коллег других рас
HR-директор Uber позволяла себе уничижительные высказывания в адрес коллег других рас
depositphotos.com

Руководитель отдела по работе с персоналом компании Uber Лиан Хорнси, уволилась с поста после полутора лет работы из-за обвинений в дискриминации. Об этом сообщает Reuters в четверг, 12 июля.

Читай также: Uber вышла на прибыльный уровень

Сообщение об увольнении Хорнси было разослано сотрудникам Uber по электронной почте от имени гендиректора компании Дары Хосровшахи после внутреннего расследования о ее работе с заявлениями сотрудников о расовой и половой дискриминации внутри компании.

В ходе расследования некоторые сотрудники Uber обвинили Хорнси в том, что она систематически отклоняла жалобы коллег о домогательстве и дискриминации. Также отмечается, что HR-директор позволяла себе уничижительные высказывания в адрес коллег других рас.

Читай также: В Вене запретили сервис такси Uber

Хорнси возглавила HR-отдел в Uber в феврале 2017 года, незадолго до того, как экс-сотрудница компании Сьюзан Фаулер обвинила в своем блоге руководство в расовой и половой дискриминации сотрудников, а также в сексуальных домогательствах. Тогда HR-директор взяла на себя инициативу выявлять и бороться с подобными случаями ущемления прав сотрудников в Uber в будущем.

Для этого в компании запустили систему анонимных жалоб - каждый из сотрудников мог напрямую сообщать HR-департаменту о дискриминации со стороны коллег.

Напомним,  Uber повысил тарифы в Украине.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  13.07.2018, 15:31
Оценка:  0
гость
Вот беда, так беда... Как-же теперь народ Украины будет без неё жить?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь