Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз озвучил предложение РФ по транзиту газа

На переговорах в Берлине, которые состоятся завтра, Киев предложит заключить контракт по европейским правилам.
Завтра в Берлине возобновятся переговоры по транзиту газа
Завтра в Берлине возобновятся переговоры по транзиту газа
depositphotos.com

Во вторник, 17 июля, в Берлине состоятся трехсторонние газовые переговоры при участии Украины, России и Еврокомиссии. Как сообщил в эфире радио Новое время главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко, НАК планирует предложить Газпрому транзит газа по своей территории после 2019 года по европейским правилам. 

Читай также: Лоббисты в США отчитались по Северному потоку-2

"Мы едем с главным нашим предложением – это применить европейские правила по транзиту российского газа через территорию Украины. Мы будем настаивать, чтобы Газпром работал и в Украине по тем же правилам, по которым Газпром работает и в Европе", - сказал Витренко.

Он уточнил, требование касается тарифов на транзит газа, бронирования мощностей, и обмена данными. "Вот все-все-все, как в Европе, так и у нас", - добавил он.

Такой подход, как заявил Витренко, позволит снять дискуссии о том, что предложения украинской стороны якобы являются необоснованными.

Украинскую сторону на переговорах будут представлять министр иностранных дел Павел Климкин и председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев. Российскую делегацию возглавят министр энергетики РФ Александр Новак и представители Газпрома.

Ранее сообщалось о том, что Путин готов сохранить транзит газа через Украину.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.07.2018, 12:18
Оценка:  -1
гость
По европейским правилам украинская ГТС не может принадлежать только одному владельцу (нахттотгазу), далее по пунктам хартии энергонезависимости Европы ) пожалуйста!
гость  (аноним)  17.07.2018, 02:43
Оценка:  0
гость
с ватой только так!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь