Переключиться на мобильную версию

АМКУ признал остановку Днепразота незаконной

Предприятие предоставило недостаточно информации о целесообразности повышения цен на хлор, заявили в комитете.
В АМКУ посчитали жалобу Днепразота на заниженные цены на хлор безосновательной
В АМКУ посчитали жалобу Днепразота на заниженные цены на хлор безосновательной
depositphotos.com

Антимонопольный комитет рассмотрел заявление Днепроазота на соответствие антимонопольному законодательству прекращения предприятием производства жидкого хлора, а также о повышении цены на него. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Читай также: Днепразот готовится возобновить производство хлора

В комитете считают, что прекращение предприятием производства или реализации жидкого хлора "могут содержать признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции". 

Также, в ведомстве отметили, что Днепроазотом предоставлено недостаточно информации для предоставления заключения относительно того, является ли повышение цены на товары предприятия, в том числе, жидкий хлор, нарушением антимонопольного законодательства.

Читай также: Днепразот выдвинул условие производства хлора для очистки воды

 "Антимонопольный комитет Украины не является ценовым регулятором. Цены на хлор жидкий свободны и определяются субъектом хозяйствования самостоятельно. Утверждение Общества о том, что цены, по которым АО Днепроазот реализовывало и планировало реализовывать хлор, существенно ниже рыночных из-за зарегулированности области и неэффективного вмешательства государства в хозяйственную деятельность, не основываются на действующем законодательстве", - пояснили в АМКУ. 

При этом, отметили в комитете, ссылки Днепроазота на посредников, поставляющих хлор жидким предприятиям централизованного водоснабжения по ценам, значительно выше отпускных его цены, безосновательны. 

При этом в АМКУ отметили, что закон не запрещает предприятию самому определять цены на свою продукцию. 

Ранее сообщалось о том, что в Киеве протестовали работники Днепразота.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.07.2018, 17:18
Оценка:  +1
гость
Днепроaзот требует повышения цены нa жидкий хлор в пять рaз. Всего-то.. A кстaти,лет пять тaк нaзaд все писaли,что не зa горaми,мол,у нaс обеззaрaживaние воды родоном,что хлор - это совок,мы стоим большего и т.д. Окaзaлось,что и хлору рaды будем.
гость  (аноним)  21.07.2018, 10:12
Оценка:  +1
гость
Беня главный в стране, всех нагнул. Винницкие жиды на пару с турчиновым, как в рот воды набрали. Оставить без питьевой воды летом всю страну-это ли не вопрос национальной безопасности??? АМКУ вообще спрыгнул с темы по принципу "моя хата с краю". Песец руководство в стране...
гость  (аноним)  20.07.2018, 20:41
Оценка:  +2
гость
Коломойша, как всегда, старается быть самым хитрозадым
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь