Переключиться на мобильную версию

НБУ доказал в суде, что Приват не был проблемным

Верховный суд поддержал НБУ в споре с клиентом банка, который просил признать противоправной бездеятельность Нацбанка.
Верховный суд не признал противоправную бездеятельность НБУ
Верховный суд не признал противоправную бездеятельность НБУ
depositphotos.com

Национальный банк выиграл суд по непризнанию ПриватБанка проблемным. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

Читай также: "Письма счастья" клиентам ПриватБанка: как уберечься

Сообщается, что 17 июля Верховный суд поддержал правовую позицию НБУ в споре с клиентом ПриватБанка, который просил признать противоправной бездеятельность Нацбанка в том, что он не отнес банк к категории проблемных.

"Верховный суд оставил кассационную жалобу истца без удовлетворения, а постановление Окружного административного суда от 16 сентября 2016 и постановление Киевского апелляционного административного суда от 10 ноября 2016 года - без изменений", - говорится в сообщении.

В частности, суд отметил, что при отсутствии такого критерия, как "систематичность", в НБУ не возникает обязанность относить банк к категории проблемных. В то же время письменное предостережение в связи с непредставлением годовой отчетности в установленный срок является адекватным.

Ранее сообщалось о том, что в Украине закрывались отделения банков.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.08.2018, 15:43
Оценка:  0
гость
Вся "боротьба з олігархами" закінчилась ДЕРЖАВНИМ (читай-президентським) наїздом на Коломойського.
гость  (аноним)  30.07.2018, 18:47
Оценка:  +1
гость
Беня всю Украину продаст и купит, и снова продаст, но уже дороже ! В Украине судиться с Беней это все равно, что пилить сук на котором сидишь. Все права в руках жидов. Куда они повернут, туда и побежим ! Страна рабов, что вы хотите ....
гость  (аноним)  30.07.2018, 13:17
Оценка:  +3
гость
Нашли с кем воевать? С Беней. Он чуть всю страну без воды не оставил (хотя все понимают, это жто был фарс), а вы о банке.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь