Переключиться на мобильную версию

Киев переплатил за коммерческий газ - Нафтогаз

Глава компании считает, что спор столичных властей и НАК создан искусственно, чтобы покупать газ по завышенным ценам.
Нафтогаз и власти Киева продолжают переговоры о новом контракте
Нафтогаз и власти Киева продолжают переговоры о новом контракте
depositphotos.com
Власти Киева приобрела газ для ТЭЦ-5 у частной структуры дороже, чем цена Нафтогаза. Об этом написал в Facebook глава НАК Андрей Коболев.

Читай также: Северный поток-2: Нафтогаз надеется на США и Данию

“Киевская власть приобрела газ для ТЭЦ-5 у частной структуры. Купила дороже, чем коммерческая цена Нафтогаза на август. И значительно дороже, чем цена по специальным обязательствам, которая была бы доступна городу, если бы Кличко выполнил свое обещание перед киевлянами и потратил предыдущий год на урегулирование проблемных вопросов с Киевэнерго”, - написал Коболев.

Он не исключает, что вся эта история была искусственно создана с простой целью - покупать газ у частных структур по завышенной цене.

“Интересный момент - долги перед частной компанией, которая аффилирована с этим самым господином Фуксом, в сумме 1,8 млрд грн Киевсовет радостно признал тихо, без демаршей и громких заявлений”, - добавил глава Нафтогаза.

Напомним, Счетная палата Украины планирует провести аудит премии сотрудникам Нафтогаза в размере $45,6 млн, которую назначил наблюдательный совет компании за их вклад в победу в судебной споре с Газпромом в Стокгольмском арбитраже.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Crunk41    03.08.2018, 11:54
Оценка:  +2
Crunk41
лошары
гость  (аноним)  03.08.2018, 11:37
Оценка:  +2
гость
Педрот в своём репертуаре пургу метёт.
гость  (аноним)  03.08.2018, 10:33
Оценка:  +2
гость
Peyot
А ты не хочешь посмотреть сколько должна Украина.
«Общая сумма задолженности Украины в связи со штрафами составляет на сегодня $29,477 млрд, из которой $2,604 млрд — это задолженность Украины за поставки газа в 2013–2014 годах, плюс пени»,
Peyot    03.08.2018, 08:28
Оценка:  0
Peyot
То есть нафтогаз создал хочет повесиь долги ахметова на Киевлян изза этого устроил спор и шанатжирует отключение газа света тепла а виноват в этом Киев который вынужден у кого попало по высоким ценам брать? ...
гость  (аноним)  02.08.2018, 21:25
Оценка:  +5
гость
по конституции засрашки и уркаины природные ресурсы принадлежат народу однако кучки жуликов от компании ..газпрём.. и ..нахтотгаз.. крутят ценами как им выгодно
гость  (аноним)  02.08.2018, 15:12
Оценка:  +2
гость
так и конфликт между газпромом и нахтотгазом тоже раздут чтоб покупать через посредников (кредиты-словаки-поляки и прочие прокладки). а навар с маржи оседает в карманах чинуш очень далеких от народа!Минусята скажут--в России покупали дороже чем в эвропе, но промолчат про скидки вплоть до 50%!
Peyot    03.08.2018, 08:32
Оценка:  -2
Peyot
то есть спор не изза контракта по которому мы должы были платить за то чего не покупали?))) не изза того что рашисты нам торчат 4,6ярда денег а отдавать им западло? То есть когда нам по 500 а немцам по 300 это было норм? при том что мы брали больше? клоун ты мокшанский иди гуляй от сюда)))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь