Переключиться на мобильную версию

Николаевский судостроительный завод выставили на продажу

Аукцион состоится 21 сентября. Стартовая цена завода - 1,8 млрд гривен. Она была определена определена по сумме всех кредиторских требований.
Николаевский судостроительный завод
Николаевский судостроительный завод
wikipedia.org

Николаевский судостроительный завод Океан выставили на продажу со стартовой ценой в 1,8 миллиардов гривен. Об этом в среду, 22 августа, сообщила ликвидатор завода Ирина Сербин на своей странице в Facebook.

Читай также: Николаевский судостроительный завод возобновляет работу

"В соответствии с Законом "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" состоится продажа целостного имущественного комплекса ПАО НСЗ Океан. Стартовая цена определена по сумме всех кредиторских требований, которые составляют более 1,8 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что из этой суммы более 91 млн грн - задолженность по заработной плате. Открытый аукцион запланирован на 21 сентября 2018 года.

"Я безгранично люблю ПАО НСЗ Океан и весь трудовой коллектив и очень хочу увидеть этих людей счастливыми, а предприятие - процветающими. Но мы не можем изменить историю и ее позорные для Океана страницы. Остается надеяться, что эпоха так называемых "ответственных хранителей" - навсегда канула в прошлое и оценку ей дадут компетентные органы. Те, кто хотел бы получить Океан просто так, бесплатно, и уже делал это - могут попробовать сорвать аукцион. Но верю, что именно сейчас появился уникальный шанс вдохнуть новую жизнь в украинское судостроение", - добавила Cербин.

Как сообщалось, 5 апреля 2017 года Генпрокуратура объявила в розыск группу лиц, подозреваемых в доведении Николаевского судостроительного завода "Океан" до банкротства и нанесении ему убытков на 1,5 млрд грн.

В апреле 2018 года стало известно, что Николаевский судостроительный завод пустят с молотка.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.08.2018, 18:16
Оценка:  +1
гость
Перемога. Еще один завод банкрот, продают на маталлолом, слава хероям с днем зависимости от Петра кровавого
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь