Переключиться на мобильную версию

Panasonic из-за Brexit переносит свой офис из Лондона

В Лондоне останутся только те сотрудники японской корпорации, которые отвечают за отношения с инвесторами.
Европейский офис Panasonic переедет из Лондона в Амстердам
Европейский офис Panasonic переедет из Лондона в Амстердам
Getty Images

Европейское представительство японской компании Panasonic переедет из Лондона в Амстердам из-за предстоящего выхода Великобритании из состава ЕС. Переезд позволит компании сохранить преимущества свободного перемещения людей и товаров, заявил глава европейского подразделения Panasonic Лорен Абади газете Nikkei в четверг, 30 августа.

Читай также: Jaguar пригрозил властям Британии уходом из-за “плохого” Brexit

Решение о переезде также вызвано опасениями компаниями в связи с тем, что если Великобритания снизит ставку корпоративного налога, чтобы привлечь бизнес, то Япония может расценить ее как налоговую гавань. В этом случае Panasonic может столкнуться с дополнительными налогами со стороны Токио, сказала AFP представитель компании.

Panasonic переведет в Нидерланды сотрудников, которые занимаются финансовыми операциями и аудитом, в Лондоне останутся те, кто отвечает за отношения с инвесторами. Переезд запланирован на октябрь этого года.

Читай также: BMW предупредил Лондон о возможном уходе из-за Brexit

О планах перевезти свои подраздения из Лондона ранее заявляли несколько японских компаний, в том числе Mitsubishi UFJ Financial Group, Nomura Holdings, Daiwa Securities и Sumitomo Mitsui Financial Group.

Напомним, выход Великобритании из состава Евросоюза официально произойдет 29 марта 2019 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Meritus    30.08.2018, 18:36
Оценка:  0
Meritus
Вовік у захваті. Відірвав бриттів від ЄС.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь