Переключиться на мобильную версию

Сотрудников аэропорта Борисполь поймали на "откатах"

Чиновники влияли на проведение тендеров за 10-20% от общей суммы работ. У них изъяли 140 тысяч гривен.
Чиновники аэропорта Борисполь отдавали тендеры за "откаты"
Чиновники аэропорта Борисполь отдавали тендеры за "откаты"
kobl.gp.gov.ua

В аэропорту Борисполь на взятке задержаны начальник службы закупок и начальник отдела материально-технического обеспечения службы закупок. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Читай также: Ryanair объявила о запуске первого рейса из Киева

"Так, указанные лица, используя свое служебное положение в корыстных целях, влияли на проведение тендеров по закупке товаров, работ и услуг, допуская к участию в указанных операциях субъектов хозяйствования, при этом получая от последних неправомерную выгоду (так называемые "откаты") в размере 10-20% от общей суммы тендера", - говорится в сообщении.

Во время задержания у одного из указанных лиц изъяты денежные средства в сумме 40 тыс. грн, а у другого лица - денежные средства в сумме 101 тыс. грн.

Досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины продолжается.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
jonyAlex    30.08.2018, 18:10
Оценка:  0
jonyAlex
И так у всех учреждениях страньі
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь