Переключиться на мобильную версию

Суд подтвердил законность признания ПриватБанка неплатежеспособным

Клиент ПриватБанка просил суд отменить решение об отнесении его к категории неплатежеспособных и внедрении в нем временной администрации.
Суд принял решение по ПриватБанку накануне в среду
Суд принял решение по ПриватБанку накануне в среду

Окружной админсуд Киева подтвердил правомерность принятого НБУ решения об отнесении ПриватБанка к категории неплатежеспособных. Об этом сообщается на сайте регулятора в четверг, 13 сентября.

“Окружной административный суд города Киева отказал клиенту ПриватБанка Д.Касьяненко в удовлетворении иска к Национальному банку, КМУ, ФГВФЛ при участии третьих лиц – Министерства финансов Украины, КБ ПриватБанк, Министерства юстиции Украины об отмене решений“, – говорится в сообщении.

В суд клиент ПриватБанка обратился еще в декабре 2016 года. В своем иске он просил суд отменить решение об отнесении этого банка к категории неплатежеспособных и внедрении в нем временной администрации.

После всестороннего исследования обстоятельств дела Окружной административный суд города Киева вынес решение по делу № 826/20453/16, которым полностью отказал в удовлетворении этого иска.

Ранее Нацбанк выиграл суд по непризнанию ПриватБанка проблемным. Верховный суд поддержал НБУ в споре с клиентом банка, который просил признать противоправной бездеятельность Нацбанка.

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
COZEL    14.09.2018, 21:15
Оценка:  +3
COZEL
В общем слязили бабло, готовятся свалить)))
гость  (аноним)  14.09.2018, 18:59
Оценка:  +8
гость
А что, кто-то сомневался в справедливости киевских окружных судов? Там ведь очень много знают, их ни одна власть не сумела выбить из кресел.
Teetotaler    14.09.2018, 13:56
Оценка:  +5
Teetotaler
Приват - вор и мошенник, как и его покровители.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь