Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз будет оспаривать штраф Коболеву

В компании заявили, что платят зарплаты и премии сотрудникам за счет дополнительных поступлений, а не из платежей граждан за потребленный газ.
В Нафтогазе прокомментировали новый штраф Коболеву
В Нафтогазе прокомментировали новый штраф Коболеву
facebook.com

В НАК Нафтогаз намерены обжаловать штраф главе компании в 1700 грн за непредоставление информации о выплате премии после победы в Стокгольмском суде. Об этом на пресс-конференции  заявил главный исполнительный директор группы Нафтогаз Юрий Витренко, сообщает УНН.

Читай также: Глава Нафтогаза оштрафован за отказ предоставить информацию о премиях – СМИ

Он отметил, что компания и ранее удачно обжаловала штрафы, наложенные на администрацию.

“Это такая уже традиция, когда господин Коболев на международной арене защищает Украину, а украинские суды, регулирующие органы накладывают на него штрафы. Как прошлый штраф в украинских судебных органах мы смогли отбить, доказать, что это абсурд. Так, мне кажется, что мы в этом случае в апелляционном суде, суде более высокой инстанции докажем, что это не было обоснованное решение. Мы будем его обжаловать“, - сообщил Витренко.

Читай также: Глава Нафтогаза заявил о постоянных угрозах

Также Витренко заявил, что НАК Нафтогаз выплачивает зарплаты, премии и финансирует свои расходы за счет дополнительных поступлений.

“Мы получаем наши зарплаты, премии и финансируем все наши расходы за счет дополнительных поступлений, а не из тех денег, которые платят украинцы за потребленный газ. Мы получили более 2,1 млрд долларов от “Газпрома“ в виде газа по решению Арбитража. Этот газ мы продали на украинском рынке, получив за него деньги“, - сказал Витренко.

Ранее сообщалось о том, что Нафтогаз выплатит бонусы правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже в споре с Газпромом. Утвержденный размер бонусов – 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту (в данном случае – $4,56 млрд). Таким образом, правлению подлежит выплата в размере $45,6 млн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
НеистовыйГун    27.09.2018, 20:30
Оценка:  0
НеистовыйГун
гость  (аноним)  27.09.2018, 03:26
Оценка:  0
гость
Ой, не смешите ! Этот свинорыл получил 47 миллионов премии в нищей и убогой стране, а штраф ему выписали аж подумать страшно : аж 1700 гривен! Сказано : страна непуганых лохов! И что-то ни одна зараза националистическая не протестует ! Все так называемые активисты молчат в тряпочку !
гость  (аноним)  26.09.2018, 17:10
Оценка:  0
гость
Не мог он так "Выписать" У него там Фин-директор ГЛ бух вот с них и спросить.... За сколько выписали...
pro_100_vova    26.09.2018, 16:26
Оценка:  +1
pro_100_vova
Если гаишник берёт на лапу-тоже дополнительное поступление. Не из бюджета.
vlabzh    26.09.2018, 16:26
Оценка:  0
vlabzh
А что говорит уголовный кодекс про присвоение сумм
особо крупных размеров ? Или для власти это обычная практика ?
гость  (аноним)  26.09.2018, 16:22
Оценка:  0
гость
Если это действительно правда, то полный писец стране.
IrenaSH    26.09.2018, 16:03
Оценка:  +3
IrenaSH
Они там совсем охамели и зажрались, живут как будто на Луне. Раковая опухоль на фоне нищей страны
гость  (аноним)  26.09.2018, 15:51
Оценка:  +3
гость
Гни.да, откуда у конторы доп доходы, кроме как от граждан? Футболки и магнитики с логотипом Нафтогаза продаешь? Чтоб отбить штраф в 1700 грн на юристов потратишь 17 штук народного бабла. Не слишком ли жирно за ваши ха.ри поганые? Видно, здоровый детский сон не нарушен
гость  (аноним)  26.09.2018, 15:42
Оценка:  +1
гость
Мы посовещались в Нафтогазе и решили государственных 45 миллионов долларов рассовать по карманам. И ни кому не скажем и ни кто не сможет найти на нас управу. И кабинет министров для нас не указ при таких то суммах. И огласка нам совсем ни к чему.
гость  (аноним)  26.09.2018, 15:39
Оценка:  +2
гость
Нема слів як назвати цого гавнюха разом і з жидами які при владі !!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь