Переключиться на мобильную версию

Нацбанк выиграл у Коломойского дел на миллиард

Центробанк отсудил почти миллиард гривен по 19 искам. Всего НБУ подал 148 исков почти на 10 миллиардов.
В НБУ заявили, что отсудили у Коломойского миллиард гривен
В НБУ заявили, что отсудили у Коломойского миллиард гривен
wikipedia.org

Суды вынесли 19 решений в пользу Национального банка на общую сумму 947 млн грн в делах против бывшего совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского. Об этом написал начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктор Григорчук в колонке на сайте Экономической правды.

Читай также: ТОП-100 самых богатых украинцев: ежегодный рейтинг

По его словам, четыре месяца назад НБУ подал 148 исков против Коломойского и связанных с ним 32 компаний на общую сумму около 10 млрд грн.

“Цель этих исков - заставить ответчиков выполнить взятые на себя обязательства. Задолго до вхождения государства в капитал ПриватБанка НБУ предоставлял кредиты рефинансирования финучреждению. Игорь Коломойский, который на тот момент был совладельцем банка, предоставил центральному банку персональную гарантию, что эти кредиты будут погашены. Кроме личного поручительства, Национальный банк по соответствующими договорам получил обеспечение от подконтрольных Коломойскому компаний“, - добавил он.

Читай также: Стало известно, за сколько могут продать Приват

Григорчук сообщил, что в обеспечение обязательств в НБУ передавались уже всем известные объекты: Буковель, Биола, самолеты МАУ, агротерминал, недвижимость по всей стране и другое движимое и недвижимое имущество.

“Поскольку на май 2018 года в ПриватБанке сформировалась просроченная задолженность перед НБУ на сумму около 10 млрд грн, Национальный банк получил законное право требовать погашения этого долга за счет, в том числе, имущества поручителей“, - сообщил представитель НБУ.

Ранее сообщалось о том, что журналистам 1+1 раздали доли в компании.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.10.2018, 07:18
Оценка:  0
гость
Беня опять закроет Днепразот и будет шантажировать всю Украинуоставить без питьевой воды. Жиды-они такие)))
гость  (аноним)  30.10.2018, 20:06
Оценка:  0
гость
DARTOV 30.10.2018, 11:29 "...Прокурора - БРЕХНЯ? Т.е. украл более 300-т миллиардов, а вернут его обяжут всего один ярд гривень? Это не смешно."
---
Читайте нижє.
гость  (аноним)  30.10.2018, 19:58
Оценка:  0
гость
врут жыдяки поганые, с одной единственной целью, лишь бы паразитировать на всей Земле: беня каломойша-три гражданства, гепа кэрнес, парашенко-вальцман, свинья грося, в раде 306 жыдо-паразiтов. НБУ (нац.банк Україны), не принадлежит Україне, а жыдам америки, ихний финансово-расчётный счёт. Ясно ??
Бен_Ган    30.10.2018, 15:45
Оценка:  0
Бен_Ган
Печерский суд?
DARTOV    30.10.2018, 11:32
Оценка:  +2
DARTOV
Ну и вот ответ почему нас так грабят. Можно украсть Каламойским 300 млрд., сбить с него всего один миллиард и живи себе. Но это же наши деньги, деньги людей. Выходит что паны НАЦБАНКА И Ген. прокурор просто в сговоре и над нами потешаются или создают видимость бурной работы.
DARTOV    30.10.2018, 11:29
Оценка:  +2
DARTOV
Один ярд гривень, вы что смеетесь? Он доил УКРНАФТУ, УКРТРАНСНАФТУ - с 2005-го года (4 миллиарда долларов украл), по банку своему - 6 миллиардов долларов украл. Так что заявления ГЕН. Прокурора - БРЕХНЯ? Т.е. украл более 300-т миллиардов, а вернут его обяжут всего один ярд гривень? Это не смешно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь