Переключиться на мобильную версию

В Нафтогазе объяснили, почему часть Кривого Рога без отопления

Газ на ГП Криворожская Теплоцентраль не подается, потому что предприятие имеет большой долг за предыдущие периоды, сообщили в Нафтогазе.
В Нафтогазе объяснили, почему Кривой Рог до сих пор остается без отопления
В Нафтогазе объяснили, почему Кривой Рог до сих пор остается без отопления
depositphotos.com

НАК Нафтогаз Украины не подает газ на ГП Криворожская Теплоцентраль в связи с тем, что это предприятие не заключило соответствующих договоров и имеет большой долг за предыдущие периоды. Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на первого заместителя председателя правления Нафтогаза Сергея Перелому.

Читай также: Арбитраж объединил иски Нафтогаза и Газпрома

"Криворожская Теплоцентраль не получила номинаций, потому что они не заключили договоры. Это связано с тем, что предприятие официально находится в процедуре банкротства, и арбитражный управляющий должен дать согласие, чтобы заключить эти договора", - пояснил он.

Также Перелома добавил, что предприятие задолжало более 1 миллиарда гривен и не платит этих средств.

"Предприятие также не выполняет график погашения задолженности. Поэтому по закону мы не имеем права поставлять им газ без выполнения графика", - сообщил представитель Нафтогаза.

Отмечается, что для получения газа ГП Криворожская Теплоцентраль должен заключить договор на газоснабжение и согласно графику оплатить треть долга в сумме 374 миллиона гривен.

"После выполнения этих условий, они получат номинации на газ", - сообщил Перелома.

Читай также: Просьба Нафтогаза о 230 млрд будет удовлетворена Кабмином - СМИ

Также о срыве отопительного сезона в Кривом Роге говорится на странице Нафтогаза в соцсети Facebook.

"Условия, на которых Нафтогаз имеет право продать производителям тепла льготный газ, устанавливают Кабмин и Верховная Рада. Более 1000 производителей тепла по всей стране эти условия спокойно выполняют, сезон начали вовремя и без скандалов, и у десятков миллионов их клиентов дома тепло. Что касается АО Криворожская теплоцентраль, другой ТЭЦ в Кривом Роге, ее руководство не подготовилось к зиме, не обеспечило выполнение условий, чтобы получать льготный газ. Так что в первую очередь вопрос следует задавать туда. Можно также включить в решение проблемы местные органы власти и Фонд государственного имущества Украины, как органа управления этой компании", - заявили в Нафтогазе.

Ранее сообщалось о том, что Укргаздобыча снизила прогноз добычи газа.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Pruxind    13.11.2018, 17:39
Оценка:  +1
Pruxind
я понимаю отключать поставки таким компаниям если бы люди могли выбиать компнию посредника....
гость  (аноним)  13.11.2018, 12:36
Оценка:  +1
гость
Предвижу вопли комнюков - рашка продавала украм по 450! А когда нибудь столько платили? Всегда были скидки и бонусы (не скрываю - за лояльность) - в итоге меньше 200 получалось.
А европенисам было от 360 и выше.
гость  (аноним)  13.11.2018, 12:30
Оценка:  +3
гость
"Ватники" предупреждали что вымерзать начнете, и вовсе не обязательно из-за отсутствия российского газа - кстати им и пользуетесь (кому доступен). Только оплачиваете дороже и через европцев.Прошлой зимой тоже закрывали садики,школы и институты от нехватки тепла,а сейчас уже с осени...
гость  (аноним)  13.11.2018, 12:19
Оценка:  +2
гость
Так где орды комментаторов что скандировали "Слава урине - мы не змерзнем!"?
И еще: и у десятков миллионов их клиентов дома тепло...????????????????????
Скол ько там населения в Украине? И скольким из них газ и теплоснабжение доступно?
Кто-то киздит и не краснеет!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь