Переключиться на мобильную версию

Суд вернул титано-магниевый комбинат Фирташа государству

Апелляционный хозяйственный суд подтвердил расторжение договора между ЗТМК и фирмой Фирташа.
У Фирташа забирают ЗТМК
У Фирташа забирают ЗТМК
facebook.com

Центральный апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение о расторжении договора об учреждении ООО Запорожский титано-магниевый комбинат и возвращении государству цельного имущественного комплекса комбината. Об этом в четверг, 13 декабря, сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура в соцсети Facebook. 

Читай также: Приватизацию ОПЗ и ЗаЛКа снова перенесли

Так, 12 декабря судом отказано в удовлетворении апелляционных жалоб ответчиков на решение Хозяйственного суда Запорожской области от 09.07.2018, который полностью удовлетворил иск руководителя САП Назара Холодницкого в интересах государства к компании Tolexis Trading Limited (Кипр) и ООО Запорожский титано-магниевый комбинат о расторжении договора об учреждении этого общества и возвращении государству цельного имущественного комплекса комбината.

Согласно положениям Хозяйственного процессуального кодекса, после принятия решение апелляционного суда вступает в законную силу. 

Читай также: Коррупция в Украине: Гражданам хотят помочь изменить отношение к взяткам

САП ожидает оглашение полного текста принятого Центральным апелляционным хозяйственным судом постановления об отказе в удовлетворении указанных апелляционных жалоб, что позволит с привлечением всех уполномоченных органов государственной власти начать процедуру реального возвращения комбината государству.

Установлено, что в 2013 году якобы с целью привлечения инвестиций для внедрения современных технологий и модернизации производства государственное предприятие ЗТМК стало обществом с ограниченной ответственностью. 

Читай также: Названа дата продажи ПАО Цетрэнерго - СМИ

Договор об учреждении заключили с победителем конкурса ФГИУ - оффшорной компанией Tolexis Trading Limited (Кипр), которая входит в группу компаний DF Group, подконтрольную бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Фонд госимущества передал в капитал общества целостный имущественный комплекс комбината, который ранее находился в управлении ДП ЗТМК. 

Читай также: За два месяца малой приватизации удалось продать 150 объектов

Доля государства в ООО составила 51% (контрольный пакет), 49% компании принадлежали бизнесмену Дмитрию Фирташу (через кипрскую компанию Tolexis Trading Ltd).

Tolexis Trading Limited выделила 110 млн долларов США для финансирования модернизации производства. Работы должны были закончиться в I квартале 2015 года.

Ранее сообщалось, что инвестфонды Петра Порошенко и Игоря Кононенко подписали пакет документов о продаже ЗАО Завод Кузница на Рыбальском группе ТАС.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.12.2018, 16:35
Оценка:  +2
гость
Забавное государство Укрляндия: Отнимают у тех - кто получил при "папереднике" и загоняют "своим". И так по кругу - пока предприятия или сфера деятельности окончательно не придет в упадок! А от "клятого совка" столько досталось! Больше всех в СССР на душу населения и все просрали!)
i-Veselchak    15.12.2018, 22:37
Оценка:  +1
i-Veselchak
Солидарен с Вами,тоже так подумалось!)
DARTOV    14.12.2018, 14:05
Оценка:  +3
DARTOV
Т.е. вернули чтобы снова украсть, ведь дело то прибыльное...
гость  (аноним)  14.12.2018, 13:10
Оценка:  +2
гость
А почему статья :Красный Крест направил в "ЛДНР" еще 385 тонн гумпомощи - расположена в разделе МИР, а не украина?
Получается что постепенно и СМИ признают что население этого региона не хочет жить в ТАКОЙ Украине!
гость  (аноним)  14.12.2018, 11:40
Оценка:  +2
гость
Так этот комбинат без российского сырья (обогащенного полуфабриката) все одно не работает, а половину оборудования вывезено или порезано на металлолом после мандана...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь