Переключиться на мобильную версию

Двух сотрудников Укргаздобычи поймали на взятке в 17 млн - ГПУ

В Генпрокуратуре сообщили о задержании должностных лиц Укргаздобычи, которые подозреваются в получении взятки.
Сотрудники Укргаздобычи подозреваются в получении взятки
Сотрудники Укргаздобычи подозреваются в получении взятки
facebook.com/LlutsenkoYuri

Представители органов прокуратуры утром в четверг, 20 декабря, начали обыски в офисе АО Укргаздобыча. Об этом сообщается на сайте компании. 

Отмечается, что вечером 19 декабря обыски прошли у нескольких руководителей производственных направлений, "что в дальнейшем привело к обыскам в офисе компании". 

Читай также: В Украине открыли новое месторождение газа

В Укргаздобыче отметили, что сотрудничают с представителями правоохранительных органов и предоставляют всю необходимую документацию.

"В случае выяснения вины сотрудников, к ним будут применены соответствующие меры", - добавили в компании.

Что именно стало причиной обысков, в Укргаздобыче не сообщили.

В то же время генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании двух сотрудников Укргаздобычи, которые подозреваются в получении взятки 16,84 млн гривен. 

Читай также: В Украине оценили объемы запасов сланцевого газа

"Сегодня задержали двоих должностных лиц Укргаздобычи, которые наладили схему получения 10% отката за госзаказ. При получении очередного транша в 9 млн гривен злоумышленники задержаны. Попытка выбросить в окно кучи денег не повлияет на ход следствия", - пишет Луценко в соцсети Facebook.

По его словам, один из задержанных - начальник механико-энергетического департамента Владимир Микитин, второй - директор по подготовке и транспортировке газа Александр Гордиенко.

Ранее сообщалось, что в Украине открыли новое месторождение газа. Запасы открытого месторождения составляют как минимум 400 миллионов куб м. На новом месторождении проводят работы по обустройству скважины и вводу ее в пробную эксплуатацию.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Перегар    21.12.2018, 15:29
Оценка:  +2
Перегар
Никто не сядет и до суда дело не дойдёт Всё за бабло порешается
Фарбио    20.12.2018, 18:32
Оценка:  +1
Фарбио
Хер Юга Луценко
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь