Переключиться на мобильную версию

Северный поток-2 дошел до Швеции

Укладка труб газопровода началась в экономической зоне страны. Накануне строительство началось в Финляндии.
Строительство Северного потока-2 идет по плану
Строительство Северного потока-2 идет по плану
Getty Images

Судно Solitaire начало укладку труб газопровода Северный поток-2 в экономической зоне Швеции, сообщает издание Aftonbladet 24 декабря. 

Читай также: Волкер: США поддерживают членство Украины в НАТО, но она пока не готова

По данным радиостанции Sveriges Radio, работы по укладке газопровода в этом районе продлятся до лета 2019 года, администрация порта Карлсхамн дополнительно наняла более 110 рабочих.

Днем ранее компания-оператор трубопровода Nord Stream AG сообщила, что судно-трубоукладчик Pioneering Spirit начало укладывать трубы Северного потока-2 в исключительной экономической зоне Финляндии.

В компании добавили, что в настоящее время уложено 370 километров Северного потока-2. Строительство идет по плану в соответствии с графиком, отметили там. 

Читай также: Посол США призвал Германию прекратить поддержку Северного потока-2

Против строительства Северного потока-2 выступают Украина, Польша, США. Администрация Дональда Трампа и он лично неоднократно призывали Германию и другие страны Европы отказаться от его строительства.

Группа американских сенаторов от обеих партий пообещала внести на рассмотрение конгресса резолюцию, призывающую отменить строительство Северного потока-2.

Единственной страной, по чье территории планируется провести трубы Севпотока-2, которая не дала разрешение, стала Дания.

Ранее сообщалось, что Европарламент выступил против Северного потока-2.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.12.2018, 13:42
Оценка:  +1
гость
Via_dolorosa

По сравнению с окраиной жизнь в России НЕ УХУДШАЕТСЯ,и это главное.А вот на прокладке наземных ниток СП-2много РОССИЯН очень даже недурно заработали!(а с 2014 года туда укурков не брали, даже с рос.док-ми)Например перевозка труб со станции на нитку платили 12тыс/рейс+горючка,2р/д легко
Stratiichuk    26.12.2018, 15:06
Оценка:  -1
Stratiichuk
Вы наверно за МКАд не выезжали никогда или зарплату получаете в долларах если вас обнищание населения рф за последние 4 года не коснулось.
гость  (аноним)  26.12.2018, 13:32
Оценка:  0
гость
гость (ано) 26.12.2018, 12:26Причём как показывает практика делают они это зимой что б больнее было

Все блэкауты случались из-за воровства газа Украиной из транзитных объемов. По СП Россия напрямую немцам поставляет и от капризов посредников поставка не зависит.Так что охлы больнее уже не сделают!
гость  (аноним)  26.12.2018, 12:38
Оценка:  +1
гость
администрация порта Карлсхамн дополнительно наняла более 110 рабочих.

похоже шведы неплохо заработают при прокладке газопровода...
По поводу газохранилищ не рвите пердаки- они есть в Австрии, да и немцы строят СПГ-терминал,так что пики потребления сгладят поставки жидкого газа с Ямала или СШП.
Via_dolorosa    26.12.2018, 12:55
Оценка:  -1
Via_dolorosa
а жизнь жителей рф при этом улучшится ??? А то что-то всё строят разное и много, а качество жизни только ухудшается или это всё частные бизнес-проекты на дармовых природных ресурсах.
гость  (аноним)  26.12.2018, 12:26
Оценка:  +2
гость
Интересно, а немцы не боятся попасть на полный шантаж рф; те им санкции а эти трубу раз и перекроют и без газовых хранилищей газ пропадёт в момент. Причём как показывает практика делают они это зимой что б больнее было.
гость  (аноним)  26.12.2018, 12:04
Оценка:  +2
гость
Немцы не глупые. Они прекрасно понимают, что лучше напрямую получить газ, чем договоравиться с неск. странами о транзите. А потом будут поставлять газ в ту же Польшу, Словакию и Украину, но уже дороже. А американский газ намного дороже...
Антибес    26.12.2018, 11:00
Оценка:  +2
Антибес
Чем быстрее построят и введут в эксплуатацию этот газопровод,тем быстрее мы скажем"остаточне прощавай"российской"газ овой игле"!!!)))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь