Переключиться на мобильную версию

Суд признал банкротом крупнейшего в Украине производителя шин

Ранее суд ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов о взыскании с компании более 20 млрд грн задолженности.
Суд начал процедуру ликвидации завода Росава
Суд начал процедуру ликвидации завода Росава
rosava.com

Хозяйственный суд Киевской области признал банкротом ЗАО Росава и открыл ликвидационную процедуру. Об этом во вторник, 8 января, сообщает Finbalance со ссылкой на постановление суда. 

Читай также: На Росаве опровергли закрытие производства шин

Согласно судебным материалам, в декабре 2018 года Хозсуд Киевской области получил заявление Национального банка о признании денежных требований к заводу на 5,7 млрд грн.

В конце апреля 2018 года общее собрание акционеров Росавы приняло решение о добровольном прекращении общества путем ликвидации. В компании называли этот шаг "реструктуризацией предприятия". 

Читай также: Владельцы банков-банкротов вывели 200 млрд грн за 2014-2017

После этого Фонд гарантирования вкладов публично заявил о долге группы Росава перед обанкротившимся банком Финансы и кредит в размере более 2 млрд грн. ФГВФЛ подчеркивал, что процесс ликвидации ЗАО Росава может привести к блокированию взыскания долгов в принудительном порядке. Перед этим суды вынесли ряд решений, с помощью которых Росава лишилась поручительства перед банком Финансы и кредит по нескольким кредитным договорам.

В ноябре 2018 года Хозсуд Киевской области открыл производство по делу о банкротстве Росавы и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов о взыскании с нее 20,58 млрд грн задолженности. 

Читай также: В банке ВТБ начата ликвидация

По данным Офиса крупных налогоплательщиков ГФС, Росава также должна 1,27 млрд грн долга в качестве налога.

Ранее сообщалось, ВР приняла проект Кодекса, в соответствии с которым физлицо могут признать банкротом: как это работает.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
HeroesV    16.01.2019, 13:17
Оценка:  0
HeroesV
завод давно был схемным.. чувак замутил, потом хотел продать инвестору за х10 цену, увалил кризис 2009 покупателя нема..включилась схема, Коломойский вон так Приват свой слил, цена банка лярд и то если найти дурака, а так с казны 5 лярдов рефинанса и все, тот же Жеваго так слил ФиК, Лагун Дельту
HeroesV    16.01.2019, 13:20
Оценка:  0
HeroesV
счас так вон в сельском хозяйстве..типа показатели хорошие все супер..еще с бюджета дотации милиардные (как когда то на шахты) и кредитов под показатели наберут.. а потом прийдет время начать платить долги или с бюджета перестанут насыпать и все сдохнет,и будут орать "вон работало теперь жопа, криза
HeroesV    16.01.2019, 13:22
Оценка:  0
HeroesV
и так будет до тех пор пока в законе будет "юрлицо несет ответственность в рамках уставного фонда", а надо что бы еще и собственник юрлица нес ответственность всем своим имуществом как на западе) а то у нас только ЧПшник отвечает всем своим имуществом и простой гражданин) вот потому никто и не сидит
гость  (аноним)  16.01.2019, 11:42
Оценка:  0
гость
Чтобы завод оставался в госсобственности такаго не было бы. А, так отдали за бесцень кацапам, вот вам и реультат. При кучме до хрена предприятий за бесцень отдали кацапне.
FPN    09.01.2019, 13:24
Оценка:  +1
FPN
Кто то прихватизирует на дурняк.
Мыкола    09.01.2019, 11:31
Оценка:  +3
Мыкола
А нас так уверяли, что частная собственность на средства производства нас озолотит! А оно что-то получается совершенно наоборот! И чем дальше, тем хуже !
Таврія    09.01.2019, 11:27
Оценка:  0
Таврія
Не удивительно,что Китай претендует на место супердержавы,там за мошенничество в особо крупных размерах карается смертной казнью.У нас масштабы коррупции уже угрожают национальной безопасности и никто даже не сидит.
гость  (аноним)  09.01.2019, 11:23
Оценка:  +5
гость
Рост промпроизводства говорите? Ну-ну...
Как то без российских инвестиций и материалов а так же сбыта недолго завод продержался.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь