Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз подал на Газпром новый иск

Украинская компания требует компенсации за потери в стоимости украинской газотранспортной системы (ГТС) после строительства Россией обходных потоков.
Нафтогаз требует компенсации от Газпрома
Нафтогаз требует компенсации от Газпрома
facebook.com/andriy.kobolyev

Глава Нафтогаза Андрей Коболев в среду, 9 января, сообщил, что компания подала новый иск против Газпрома. Об этом он сказал в эфире 5 канала.

Коболев уточнил, что иск подан в Стокгольмский трибунал.

Читай также: Нафтогаз инициировал проверки облгазов за незаконные начисления

"Нафтогаз подал в суд против Газпрома новый иск на $12 млрд. Главное основание этого иска - потеря стоимости нашей ГТС из-за того, что Газпром построит обходные потоки и не выполнит свои обязательства перед Нафтогазом как владельцем контракта", - сказал Коболев.

По его словам, это даст возможность Украине компенсировать убытки из-за обхода транзита российского газа.

"Потому что мы говорим российскими коллегам - если вы строите и не хотите транспортировать - компенсируйте", - добавил глава Нафтогаза.

Ранее сообщалось, что Коболев озвучил предложения на газовых переговорах. Нафтогаз хочет иметь гарантии получения компенсации за отказ Газпрома транспортировать через ГТС Украины.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.01.2019, 14:17
Оценка:  +1
гость
согласен с СИЛЬВЕР36 на 100000%
Olshankin    10.01.2019, 12:45
Оценка:  +2
Olshankin
Нафтогаз, дарю идеи: подать иски к США, которые своим сжиженным природным газом уменьшают прокачку, и на турецкий ТАНАП за обход Украины.
гость  (аноним)  10.01.2019, 12:16
Оценка:  +2
гость
Автобусник подал в суд на пешехода за то,что тот решил ходить на работу пешком,а не ездить втридорога на его грязной ржавой таратайке с вечно пьяным кондуктором...Есть ассоциация?
Договор на пассажироперевозки заканчивается через месяц,и пешехода не волнует что ты будешь делать со своей тарантайкой!
гость  (аноним)  10.01.2019, 12:09
Оценка:  +2
гость
я раньше покупал кокаколу, теперь буду брать только пепси... на меня тоже кола в суд подаст за упущенную прибыль???
гость  (аноним)  10.01.2019, 12:07
Оценка:  +1
гость
А может все же нахтотгазу попытаться поработать, а не сутяжничать? Иностранные инвесторы не особо уважают сутяжников, пытающихся высосать у кого-то деньги не выполняя РАБОТУ!
сильвер36    10.01.2019, 11:43
Оценка:  +4
сильвер36
а что уже премия закончилась?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь