Переключиться на мобильную версию

Facebook инвестирует 300 миллионов долларов в журналистику

Средства пойдут на финансирование некоммерческих журналистских организаций, а также на гранты для местных новостных изданий.
Facebook профинансирует журналистику
Facebook профинансирует журналистику
depositphotos.com
Социальная сеть Facebook планирует инвестировать 300 миллионов долларов в локальные журналистские программы, а именно в местные новостные проекты, партнерства и контент, сообщает CNN.

Читай также: “Движемся вперед“: Порошенко заверил, что Украина вышла из зоны риска


 
Отмечается, что Facebook профинансирует журналистские организации Пулитцеровский центр и Report for America, а также местные новостные издания.
 
“Мы не хотим, чтобы издатели зависели от нас, мы хотим поддержать их“, – заявила вице-президент Facebook по вопросам информационного партнерства Кэмпбелл Браун.

Читай также: В школы Украины проведут Wi-Fi за 500 млн грн


 
По ее словам, медиа-индустрия переживает новый этап развития, и “никто из нас не знает, как будет выглядеть будущее журналистики, но Facebook своими инвестициями хочет присоединиться к поиску решения“.
 

Ранее сообщалось, что Facebook разрешил Netflix и Spotify читать сообщения пользователей. Кроме Netflix и Spotify, среди получателей пользовательской информации упоминаются также Apple, Amazon, Microsoft, Яндекс, Yahoo! и другие.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь