Переключиться на мобильную версию

Швейцарский суд отменил арест акций Газпрома

В Нафтогазе заявили, что акций просто не нашли, а вердикт суда подтверждает действительность решения арбитража и возможность принудительного изъятия акций Газпрома в случае их обнаружения.
В Швейцарии сняли арест с активов компаний Газпрома
В Швейцарии сняли арест с активов компаний Газпрома
Getty Images

Суд швейцарского кантона Цуг отменил решения об обеспечительных мерах на акции российской компании Газпром в Северном потоке. Об этом в четверг, 17 января, сообщает пресс-служба компании.

Читай также: Берлин: Северный поток-2 уже не остановить

Сообщается, что суд 6 января полностью отменил свое постановление от 29 мая 2018 года о наложении обеспечительных мер на акции Газпрома в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG и на права требования Газпрома к этим компаниям.

В то же время в пресс-службе Нафтогаза заявляют, что этим самым суд подтвердил действительность решения арбитража и возможность принудительного исполнения этого решения в Швейцарии.

Читай также: Цифра дня: 1150 дней без российского газа

В НАК сообщили, что зарегистрированные в Швейцарии компании Nord StreamAG и Nord Stream2AG "заверили судебных исполнителей, что они не могут выполнить решение суда о заморозке акций, принадлежащих Газпрому, поскольку акции выпущены в документальной форме, и у них таких акций нет".

"Поэтому свое решение о заморозке активов Газпрома, поскольку они не нашлись в Швейцарии, суд в Швейцарии отменил", - говорится в сообщении Нафтогаза в Twitter.

Читай также: Нафтогаз оценил перспективы переговоров по газу

При этом в Нафтогазе отметили, что "случайно нашли часть этих акций в Великобритании".

"Дочерняя компания Газпрома вынуждена была обязаться перед судом в Лондоне ничего с этими акциями не делать к дальнейшему решения суда", - заявили в Нафтогазе.

Ранее сообщалось, что Газпром сорвал технические консультации по транзиту газа. В Брюсселе обсудили транзит природного газа в Евросоюз через Украину без участия российской стороны.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.01.2019, 18:03
Оценка:  -1
гость
Газпром правит железной рукой. Или Газпром шагает по Европе.
BabaYul    18.01.2019, 11:22
Оценка:  +1
BabaYul
Как же так? И премии очередные выписали, а акции не нашли. Теперь надо выписать ещё немного премий и в Великобритании пошукать. А если что, то можно там и остаться. Премии позволяют.
гость  (аноним)  18.01.2019, 11:06
Оценка:  +1
гость
Цэ не зрада, то пэрэмога! Ведь... этим самым суд подтвердил действительность решения арбитража и возможность принудительного исполнения этого решения...
Фрейд плякаль...
По факту решение отменено от нежелания исполнять его расчетливыми швейцарцами!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь