Переключиться на мобильную версию

Франция оштрафовала Google на 50 миллионов евро

Компанию оштрафовали за неспособность предоставить прозрачную и легкодоступную информацию о политике получения согласия на обработку данных.
Google оштрафовали
Google оштрафовали
Getty Images

Национальная комиссия Франции по информатике и свободам оштрафовала на 50 млн евро компанию Google. Об этом в понедельник, 21 января, пишет The Local.

Читай также: В Google ответили на обвинения Трампа в подтасовке новостей о нем

Отмечается что Google получил рекордный штраф за неспособность предоставить прозрачную и легкодоступную информацию о политике получения согласия на обработку данных.

CNIL заявила, что Google усложнил пользователям управление настройками о возможности использования их личной информации, в частности, для целевой рекламы.

"Люди ждут от нас высоких стандартов прозрачности и контроля. Мы стремимся придерживаться этих ожиданий и требований. Мы изучаем решение для определения последующих шагов", - сказал представитель Google.

Читай также: Компания Microsoft построит дешевое жилье за 500 млн долларов

Как известно, в мае 2018 года в ЕС вступили в силу новые положения о защите данных, в котором есть так называемый пункт о "праве на забвение". Это означает, что Facebook, Google, Twitter и другие крупные компании обязаны удалить аккаунт и личные данные пользователя по первому запросу.

Ранее сообщалось, что за год Google вывел в офшоры 20 млрд евро. С помощью офшорных компаний американский интернет-гигант может платить минимум налогов при миллиардной прибыли.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь