Переключиться на мобильную версию

Бизнес-империя в США: Как Коломойский зарабатывает в Америке – СМИ

Стоимость активов Коломойского в США достигает сотен миллионов долларов.
Игорь КОломойский владеет многомиллионными активами в США
Игорь КОломойский владеет многомиллионными активами в США
facebook.com

Компания Optima Management, которая принадлежит КОломойскому и его партнерам, являются самыми крупными игроками на рынке офисной недвижимости в Кливленде, США, передает Новое Время.

Читай также: Зеленский передвигается в сопровождении Коломойского – СМИ

Так, издание Miami Herald сообщило, что на покупку этих активов компания потратил около 250 миллионов долларов.

Отмечается, что дороже всего с активов – отель Westin, который включает в себя 472 комнаты. Optima приобрела отель у банка Lehman Brothers во время финансового кризиса в Америке в 2011 году за 9 млн долларов, после чего на реконструкцию Коломойкий и партнеры потратили еще 64,5 млн долларов.

Читай также: В Крыму продали большинство отобранного имущества Коломойского

Так, партнерами Коломойского по бизнесу в США являются выходцы из еврейской общины штата Флорида - Мордехай Корф (Мотти) и Ури Лейбер.

Оба они проживают в Майами и инвестировали с Коломойским в сталелитейный комбинат Warren Steel Holdings в Огайо, завод по производству средств для очистки стали Felman Productions в Вирджинии, а также ряд перерабатывающих предприятий, расположенных по всей Америке.

Отмечается, что Лейбер является членом набсовета Укрнафты, где Коломойский владеет миноритарной долей.

Читай также: “Зеленая семья ру“: Зеленский ведет кинобизнес в России – СМИ

Коломойский вместе с Корфом и Лейбером инвестировали в Майами в компанию Georgian American Alloys, которая занималась добычей марганцевой руды в Грузии. Но правительство Грузии фактически экспроприировало завод в мае 2017 с помощью Министерства экологии и администратора, ссылаясь на то, что добыча марганца осуществлялась способом, который наносил значительный вред окружающей среде.

Во время допросов в ФБР Корф и Лейбер подтвердили, что конечным бенефициаром ряда американских активов является Коломойский.

Ранее сообщалось, что НБУ подал в Швейцарии новый иск против Коломойского. Иск подан в Первую инстанцию Суда Республики и Кантона Женевы по месту жительства экс-акционера банка на общую сумму 6,64 млрд грн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Goga19041984    24.01.2019, 15:16
Оценка:  0
Goga19041984
и что? теперь за Зеленского не голосовать? Если во втором туре будет Педро vs Зеленский то выбор Зеленский, или Тимошенко vs Зеленский то тоже самое Зеленский, если Педро vs Тимошенко или на выборы не пойду или Тимошенко, только не лживая свинья Педруччо.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь