Переключиться на мобильную версию

Крупнейшая ресторанная сеть Украины прекратила работу - СМИ

Крупнейшая ресторанная сеть Козырная карта прекратила роботу: офис компании закрыт, телефоны отключены, сообщают украинские СМИ.
Козырная карта прекратила работу
Козырная карта прекратила работу
из открытых источников

С 1 февраля киевская сеть ресторанов Козырная карта перестала работать - офис компании закрыт. Заведениями управляют их владельцы, карты перестанут действовать. Об этом сообщили Liga.net директоры трех ресторанных сетей, официально подтвердить эту информацию не удалось. 

Читай также: Морепродукты и "изюминка": Что и за сколько предпочитают клиенты ресторанов в 2019

Козырная карта появилась в 2000 году. В 2013 году в сети было уже 112 ресторанов, их количество росло, компания раздала уже 2,5 млн дисконтных карт.

Тем не менее, сеть переживала кризис из-за экономической ситуации в стране. При этом киевские власти решили демонтировать плавучие рестораны сети, что также ударило по бизнесу, сообщает СМИ.

Но основные проблемы начались после ареста одного из основателей сети Андрея Задорожного в 2012 году. Его подозревали в мошенничестве с залогами по кредитам. Впрочем, Подольский районный суд в 2015 году признал его невиновным, и он принялся запускать новые проекты. К этому времени от Козырной карты начали отпочковываться как отдельные заведения, так и целые сети. 

Читай также: Названы самые дорогие в мире продукты питания

Участники рынка называют несколько версий, почему сеть прекратила работу. В частности, владельцы заведений не хотели платить управляющей компании 30-50% от прибыли. Беспорядочная раздача дисконтных карт стала тяготить рестораторов. Скидки в 10-20%, когда количество карт превышает миллион, оказались накладными.

В некоторых ресторанах эти карты уже не принимают, в некоторых они будут действовать еще какое-то время, их также могут заменить картами ресторана.

Ранее сообщалось ТОП-5 самых дорогих ресторанов Киева. В некоторых ресторанах столицы за вечер можно оставить среднестатистическую зарплату.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Людмила Жбанова  (аноним)  15.02.2019, 00:08
Оценка:  +3
Людмила Жбанова
Много жрать вредно! Бухаю стекломой и не закусываю! Слава России!!!
гость  (аноним)  14.02.2019, 22:58
Оценка:  -2
гость
Можно рошены открыть
гость  (аноним)  14.02.2019, 12:08
Оценка:  +3
гость
раньше раз в неделю с семей ходил. а тепрь думаю в столовку на обед идти или нет
гость  (аноним)  14.02.2019, 11:55
Оценка:  +1
гость
Ну да, щас придут французкие инвесторы и откроют 150 заведений. И дадут рабочии места. Space X ещё очень хочет вложить в Украину денег)))
гость  (аноним)  14.02.2019, 11:39
Оценка:  +5
гость
Та все понятно: российских инвесторов этой сети начали щемить, они по-тихому вывели активы (общак сети), теперь отправляйтесь в свободное плавание...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь