Переключиться на мобильную версию

Суд взыскал с компании Онищенко 24 млн гривен

Долг образовался по договору 2007 года о совместной деятельности компании Надра Геоцентр и Укргаздобычи.
Александр Онищенко покинул Украину в июне 2016 года
Александр Онищенко покинул Украину в июне 2016 года
facebook.com/aleksandr.onyshenko

Киевский окружной админсуд взыскал с фирмы Надра Геоцентр 23,78 млн гривен налогового долга. Об этом сообщает Судебный репортер в среду, 20 февраля, со ссылкой на решение Киевского окружного административного суда. 

Читай также: Самый большой ТРЦ в Киеве вернулся к Фирташу за копейки

Отмечается, что долг образовался по договору 2007 года о совместной деятельности ООО Надра Геоцентр и ПАО Укргаздобыча. А с иском о взыскании долга обратилась Карловская объединенная государственная налоговая инспекция ГУ ДФС в Полтавской области.

Суд установил, что определенная к взысканию задолженность по рентной плате за пользование недрами считается за ООО Надра Геоцентр как лица, ответственного за уплату налогов в рамках договора о совместной деятельности. 

Читай также: Фонд гарантирования выявил схемы вывода денег из банков

По информации НАБУ, фирму Надра Геоцентр контролирует нардеп Александр Онищенко. Юридическим учредителем фирмы является кипрская компания Фастило Трейдинг ЛТД. Ранее соучредителем был сам Онищенко.

Ранее сообщалось, что экс-руководство Укргазбанка арестовали по делу о хищении. Меры пресечения назначены экс-замглавы правления Укргазбанка, экс-члену наблюдательного совета и руководителю предприятия.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь