Переключиться на мобильную версию

Порошенко приехал на открытие ветровой электростанции Ахметова

Президент Петр Порошенко открыл первую очередь Приморской ветроэлектростанции в Запорожской области.

Президент Петр Порошенко принял участие в открытии первой очереди Приморской ветроэлектростанции (ВЭС) в Запорожской области. Об этом он написал в Twitter. 

Читай также: ФРГ установила рекорд по добыче энергии из возобновляемых источников

Ветроэлектростанцю запустило подразделение энергетического холдинга ДТЭК Рината Ахметова – ДТЭК ВИЭ, которое управляет активами компании в сфере альтернативной энергетики.

"Открытие первой очереди Приморской ВЭС – не локальное, а важное для всей Украины событие. Это 500 рабочих мест в ходе строительства, налоговые отчисления в госбюджет, которые в 2018 году составили почти 280 млн грн", – сообщил президент.

Читай также: Как нардепы и их семьи зарабатывают на "зеленом тарифе": Инфографика

"Запорожская атомная электростанция является крупнейшей в Европе и шестой по размерам АЭС в мире. Но времена меняются и теперь уже альтернативная, возобновляемая энергетика начинает реализовываться именно в Запорожской области. Речь идет о высокоэффективном и высокотехнологичном проекте", – сообщил Порошенко во время открытия.

Он подчеркнул, что для развития страны необходима инновационная модернизация энергетики, поскольку традиционные подходы к энергетической отрасли в Украине себя исчерпали.

Ранее сообщалось, что в Украине заработала крупнейшая солнечная электростанция. Солнечная электростанция состоит из почти 750 тысяч солнечных панелей общей мощностью 200 МВт.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.02.2019, 15:28
Оценка:  +1
гость
Вовсю готовятся к закрытию АЭС в 2025 году. Реакторы выработают свой ресурс и европцы запретят дальнейшую эксплуатацию. На строительство новых реакторов денег никто не даст, привет тарифам от зеленой энергетики!
гость  (аноним)  27.02.2019, 18:45
Оценка:  +1
гость
и встретились 2 главных офшорника страны...
МаюРацию    27.02.2019, 18:42
Оценка:  0
МаюРацию
А могли бы в Крым продавать
Meritus    27.02.2019, 17:48
Оценка:  +2
Meritus
Петя із штанів вискакує, так хочеться ще посидіти біля корита.
AДМИНИСТРАТОP    27.02.2019, 17:42
Оценка:  0
AДМИНИСТРАТОP
А туалет не желаешь открыть,упырь?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь