Переключиться на мобильную версию

НАК: Пятая страна начала взыскание долгов Газпрома

Процедура взыскания долгов с российской компании по решениям Стокгольмского арбитража началась в юрисдикции Люксембурга, утверждают в Нафтогазе.
Процедуры взыскания долгов с Газпрома идут в Нидерландах, Великобритании, Швейцарии и США и в Люксембурге
Процедуры взыскания долгов с Газпрома идут в Нидерландах, Великобритании, Швейцарии и США и в Люксембурге
facebook.com

Нафтогаз в годовщину победы над Газпромом в Стокгольмском арбитраже заявил, что уже пятая страна начала процедуру взыскания долгов с российской компании. Такие действия проходят в юрисдикции Люксембурга. 

Читай также: Нафтогаз не хочет продлевать газовый контракт с РФ

"Мы уже получили газ на сумму $2,1 млрд. Остальное взимаем через процесс принудительного исполнения в нескольких юрисдикциях - Нидерландах, Великобритании, Швейцарии и США, а недавно и в Люксембурге. В ближайшее время возможны процессы и в других странах", - сообщается в Facebook компании.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз заявил о шантаже на газовых переговорах. Украину категорически не устраивает предложение российской стороны продлить существующий контракт.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ГунВсесосущий  (аноним)  01.03.2019, 03:03
Оценка:  -1
ГунВсесосущий
высосу весь газ, пущай укропы замерзнут зимой!
гость  (аноним)  28.02.2019, 16:25
Оценка:  -5
гость
Прикольно так! Швейцария и Британия заморозили взыскание (до рассмотрения апелляции Газпрома), в Нидерландах кроме арендованного офиса ничего не обнаружили... Что реально взыскано - так это "премия для мамочки" Кобелевым, и то взята из абонплаты украинских потребителей и послана в штаты!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь