Переключиться на мобильную версию

Регулятор начинает масштабные проверки облгазов

Нацкомиссия проверит 20 облгазов в 15 областях относительно справедливости начислений в платежках.
С зимы облгазы увеличили доначисления в платежках в десять раз
С зимы облгазы увеличили доначисления в платежках в десять раз
facebook.com

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, начинает масштабную проверку 20 облгазов в 15 областях по завышенным суммам в платежках. Об этом сообщила во вторник, 5 марта, председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко в Twitter. 

Читай также: Украинцам изменили нормы потребления газа

"Мы начинаем широкомасштабную проверку 20 облгазов в 15 областях относительно справедливости платежек", - написала она.

В частности, будут проверены облгазы в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой, Черниговской и Черновицкой области. 

Читай также: Как и где можно обжаловать завышенные платежки: Советы Минюста

"Поэтому в первой декаде марта мы начинаем широкомасштабную проверку исполнения решения НКРЭКУ относительно запрета операторам ГРС осуществлять доначисления объемов природного газа за приведение к стандартным условиям. Проверка продлится пять дней, в ходе которой мы проведем детальный анализ фактического потребления газа населением и выставленых счетов. В случае выявленных нарушений будут приняты соответствующие санкции. Результаты проверки будут публично обнародованы и обсуждены", - уточнила Кривенко в Facebook.

Председатель НКРЭКУ рассказала предысторию, из-за чего решили проверить облгазы. "В октябре 2018 года в среднем объемы доначислений составляли 1-1,5% от объема потребления, а уже в декабре-январе - около 5-10%. Учитывая это, в ноябре 2018 НКРЭКУ приняла 42 решения о запрете доначисления дополнительных объемов", - сообщила она.

Ранее сообщалось, что Рева заявил о незаконных суммах в платежках за газ. Министр соцполитики рассказал о мошеннической схеме облгазов. Рева назвал доначисления в платежках незаконными.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь