Переключиться на мобильную версию

Немецкие автоконцерны оштрафуют на миллиарды за сговор - СМИ

Концернам грозят взыскания за сговор в сфере технологий, связанных с контролем выхлопных газов.
Самые жесткие штрафные санкции грозят BMW
Самые жесткие штрафные санкции грозят BMW
facebook.com

В ближайшие недели Еврокомиссия может наложить миллиардные штрафы на немецких автопроизводителей - Volkswagen, Daimler и BMW (до 1 млрд евро каждому). Об этом сообщило издание Der Spiegel, передает DW. 

Читай также: “Грязные“ деньги: Как украинцы зарабатывают на мусоре

Концернам грозят взыскания за сговор в сфере технологий, связанных с контролем выхлопных газов.

По информации СМИ, автопроизводители незаконно согласовали размер бака для AdBlue - жидкого реагента, который очищает выхлопы дизельных двигателей.

Отмечается, что компании также договорились не устанавливать на бензиновых двигателях фильтры, с помощью которых удалось бы сократить выбросы мелкодисперсных частиц. 

Читай также: Уровень жизни: Украина потеряла 5 позиций

“Daimler и Volkswagen могут рассчитывать на более мягкие штрафы, чем BMW - эти концерны при расследовании Еврокомиссии сами заявили о совершении правонарушений. В свою очередь руководство баварской компании неоднократно отвергало обвинения, прежде всего те, которые касаются заговора по баках AdBlue“, - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ФРГ установила рекорд по добыче энергии из возобновляемых источников. Благодаря необычайно продолжительному лету с большим количеством солнечных дней в сети поступило на 4,3% больше эко-электричества, чем в 2017 году.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
dimasvetik    11.03.2019, 17:09
Оценка:  0
dimasvetik
Короче, у всех денег хоть попой жуй, статья и википедия помогла поменять кандидата! теперь буду за Смешка, он хоть умный!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь