Переключиться на мобильную версию

Морскую и наземную часть Турецкого потока соединили

Газопровод будет готов к эскплуатации после завершения работ по строительству приемного терминала в Турции.
Строительство Турецкого потока выходит на финальную стадию
Строительство Турецкого потока выходит на финальную стадию
turkstream.info

В Турции соединили морскую и прибрежную секции российского газопровода Турецкий поток. Об этом во вторник, 19 марта, сообщает Интерфакс со ссылкой на оператора строительства газопровода. 

Читай также: Северный поток-2 подрывает безопасность ЕС – США

"Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году", - говорится в сообщении.

После завершения операции надводного захлеста осуществлено физическое соединение участка берегового примыкания в России у Анапы с приемным терминалом у н. п. Кыйыкей в турецком регионе Фракия.

"Компрессорная станция Русская, которая обеспечит необходимое давление для транспортировки газа по Черному морю, а также участок берегового примыкания в России полностью готовы к началу к эксплуатации", - сообщает компания. 

После завершения работ по строительству приемного терминала в Кыйыкей газопровод Турецкий поток будет готов к эксплуатации. Начало эксплуатации нового газопровода запланировано на конец 2019 года.

Ранее сообщалось, что Сербия разрешила строить ветку Турецкого потока на своей территории. Власти Сербии одобрили строительство ветки Турецкого потока на своей территории. Работы должны начать уже в апреле.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.03.2019, 13:15
Оценка:  +2
гость
гость (аноним) 19.03.2019, 17:56 Оценка: +1 Бигмир , чего это вы не пишете что Путин вчера в Крыму две электростанции запустил
Уж не те те ли самые электростанции с СИМЕНСОВСКИМИ САНКЦИОННЫМИ ТУРБИНАМИ? Надо срочно выразить озабоченность...
гость  (аноним)  20.03.2019, 12:00
Оценка:  +2
гость
Да мы бы и рады отцепиться, но вот Украина везде в опе палец - и с крымским мостом, и с ТП, и с СП, и даже с авто и жд транзитом.Где кстати шелковый паровоз"кошмар Путина"? А поезда из Китая в Европу тем временем идут через Россию и Беларусь...
гость  (аноним)  20.03.2019, 09:01
Оценка:  +2
гость
Порохоботы в трауре... Зрада сплошняком валит, газопроводы подходят к завершению строительства, австралийский стрелок оказался курсантом азова,мвф вопрос о кредитах переносит далеко на послевыборы, а тут еще Россия испытала новую подлодку,в Керчь проложен водопровод с Тамани. И это все немультфильм.
Via_dolorosa    20.03.2019, 10:25
Оценка:  -3
Via_dolorosa
Да стройте что хотите только от нас отцепитесь;
гость  (аноним)  19.03.2019, 20:42
Оценка:  0
гость
Вас послушать, получается что Путин хороший человек. Он соединяет берега.
CernijMartin    19.03.2019, 18:07
Оценка:  +1
CernijMartin
це зрада
гость  (аноним)  19.03.2019, 17:56
Оценка:  +1
гость
Бигмир , чего это вы не пишете что Путин вчера в Крыму две электростанции запустил. И Крым теперь имеет электричество с избытком. Или тоже скажете Союзмультфильм)))
гость  (аноним)  19.03.2019, 17:54
Оценка:  +1
гость
И что ни один порохобот ещё не написал что это Союзмультфильм и не может такого быть. Так как Россия под санкциями и ее экономика в клочья))). Что скоты с кастрюлями и сказать не чего)).
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь