Переключиться на мобильную версию

Работникам Укрзализныци пообещали поднять зарплаты

При этом руководству компании зарплату обещали урезать. Также министр инфраструктуры надеется получить бюджетные деньги на закупку поездов и ремонт вагонов.
Сотрудникам Укрзализныци обещали повышение зарплат
Сотрудникам Укрзализныци обещали повышение зарплат
Facebook.com

Сотрудникам Укрзализныци в 2019 году повысят зарплаты на 15%. В то же время зарплаты членов правления компании и администрации будут сокращены. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, во время встречи с сотрудниками компании, сообщает пресс-служба министерства. 

Читай также: В Укрзализныце отрицают влияние на обвал гривны

"В этом году запускаем в экспериментальном режиме частную тягу. И вместе с этим мы заботимся о самих железнодорожниках - основном капитале компании. Во-первых, мы повышаем на 15% зарплату работников. Во-вторых, мы инициируем сокращение зарплаты членов правления и административного персонала", – сказал Омелян.

Он добавил, что устойчивое развитие Укрзализныци является вопросом национальной значимости. При этом ключевой задачей является обеспечение качественного пассажирского сообщения. 

Читай также: Два вокзала в Украине продадут бизнесу

"Разработан проект закона о железнодорожном транспорте, принятие которого даст отрасли совершенно новые перспективы. ... Мы верим, что в этом году мы сделаем так же, как с Укрпочтой, и Укрзализныця наконец получит средства из государственного бюджета на закупку новых пассажирских поездов, на ремонт пассажирских вагонов", – сказал Омелян.

Министр отметил, что другим важным вопросом является качество грузовых перевозок: "Это больной вопрос. Но мы верим, что только сотрудничество с крупными иностранными компаниями может дать новое качество Укрзализныци.

Ранее сообщалось, что Укрпочта повысит зарплаты сотрудникам. На предприятии повысит оклады почтальонам и начальникам сельских отделений. Рост зарплат планируют в два этапа.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ditrich    21.03.2019, 13:06
Оценка:  0
Ditrich
Это просто ПОЗОРИЩЕ!!! Для такого мощнейшего предприятия в Украине повышение на 15% просто смех и наглое, открытое издевательство!!! Банда кравцова никогда себе не понизит зарплаты!!! Им открыто н@ср@ть на простых работников, на счет которых кравцов и Ба нагло жируют.
mak_coffe3    20.03.2019, 11:14
Оценка:  +3
mak_coffe3
А простым людям автоматически пообещади подорожание билетов.
Ditrich    21.03.2019, 13:10
Оценка:  0
Ditrich
Да, только у пассажиров комфорта не прибавится, "геморра" в обслуживании не уменьшится. А деньги с повышения увидит только руководство УЗ - мрази и воры.
гость  (аноним)  19.03.2019, 20:25
Оценка:  +4
гость
Еще Укрпоште нaдо резко повысить зa неплохой менеджмент: в дни приемa коммунaлки у них компьютеры "висят". A в плaтежных терминaлaх появились кaкие-то немыслимые проценты зa трaнсaкциии.
гость  (аноним)  19.03.2019, 18:13
Оценка:  +4
гость
Ой, врут. Чтобы чиновники себе урезали з/п, нужен "парад планет".
mak_coffe3    20.03.2019, 11:14
Оценка:  +1
mak_coffe3
Почему поднимут, но только работникам вышего звена.
Ditrich    21.03.2019, 13:18
Оценка:  0
Ditrich
Не, они не врут. Они просто п#здят и пи#дят.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь