Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз готов к остановке транзита газа - Коболев

Для подстраховки от возможного прекращения транзита российского газа в Европу нужно дополнительно закачать три миллиарда кубометров газа.
Коболев высоко оценивает вероятность прекращения транзита российского газа
Коболев высоко оценивает вероятность прекращения транзита российского газа
facebook.com/Inforos.ru

Глава Нафтогаза Андрей Коболев заявляет, что компания готова к возможному прекращению транзита российского газа через Украину с 1 января 2020 года. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина

Читай также: Проверка облгазов выявила незаконные доначисления

"Чтобы пройти эту зиму, нам нужно закачать в "подземку" на три миллиарда кубометров газа больше того объема, который мы туда обычно закладываем (порядка 20 млрд кубометров). Тогда мы скажем: "Россияне снова угрожают провокацией, но Украина газом обеспечена", - сказал Коболев. 

При наличии достаточного количества газа в хранилищах Украины и решении Европы покупать американский сжиженный газ резкое прекращение транзита через Украину может не дать России желаемого эффекта, а навредить репутации Газпрома, считает глава НАКа.

"То есть, закачивая дополнительные три миллиарда, мы как бы покупаем страховку… если у нас этой страховки не будет, и мы будем надеяться на то, что в какой-то момент россияне просто подпишут новый контракт, нам придется очень тяжело", - пояснил Коболев. 

Читай также: Нафтогаз снизит промпотребителям цену на газ

Он также сообщил, что Нафтогаз работает над несколькими дополнительными опциями, но деталей не раскрыл, сославшись на конфиденциальность информации.

Также Коболев говорит, что Газпром уже начал официально уведомлять страны о прекращении транзита через Украину с начала 2020 года.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз снижает цены на газ для населения. С апреля Нафтогаз будет поставлять газ бытовым потребителям на 2% ниже установленной властями цены.

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.03.2019, 12:34
Оценка:  -1
гость
гость (аноним) 20.03.2019, 17:04

Та вам неуважаемый никто не навязывает какие-либо договора, сами брызгаете поносом чтоб транзит через нележное болото оставить!
гость  (аноним)  20.03.2019, 22:51
Оценка:  -2
гость
Чего это Коболев переживает, это же ну как это же, а последние прощай Россия)))). Ну ну посмотрим как щечки надувать будет ближе к концу года)))
гость  (аноним)  20.03.2019, 17:21
Оценка:  -2
гость
17:04 Ты не прав. Если дело касается ассоциации Украины с ЕС, то раньше бы Вова наехал на Прибалтику, но того нет и в помине. Другое дело шо при нем и Пете шоколадном союз в принципе невозможен. Прав Волкер - у них личная вражда. Значит надо одного поменять. Петя 31 марта зубами вцепится в кресло.
гость  (аноним)  20.03.2019, 17:04
Оценка:  +6
гость
16:03, ипанутый фантазер.
Путин только из-за соглашения Украины с ЕС об ассоциации войну начал и часть Укарины захватил, а ты тут чушь несешь про "остальное остаётся в силе ( Договоры Украины с США, Раши с Китаем и т.д.)"
Руссофобия? А как относятся к оккупантам и убийцам? Путину поклонись за это
гость  (аноним)  20.03.2019, 16:12
Оценка:  -3
гость
Проблема не столько в потере платы за транзит, а в том что из транзитной трубы снабжается газом большая часть Украины (по псевдореверсу). Придется газ покупать у России напрямую,так как газ с запада на восток не прокачать. А тут встает не урегулированный стокгольмский арбитраж....
гость  (аноним)  20.03.2019, 16:03
Оценка:  -6
гость
Нужен союзный договор Украины и Раши ( по типу Раши с Белоруссией ). Сразу отпадает масса проблем - Крым, Донбасс, газ, торговля, спорт итд. Все остальное остаётся в силе ( Договоры Украины с США, Раши с Китаем итд. ). Надо послать НАХ Украине упертую русофобию, а Раше манию вяличия. И договориться.
Boxerogos    20.03.2019, 15:44
Оценка:  -5
Boxerogos
Транзита российского газа через нашу охреНэньку скоро не будет.И Кобель со своими шавками это отлично знают.Поэтому напоследок накроят и надерибанят себе по возможности как можно больше.
гость  (аноним)  20.03.2019, 15:40
Оценка:  -2
гость
А нахрена тогда кобель вместе с нафтогазом нужен?
гость  (аноним)  20.03.2019, 15:35
Оценка:  -3
гость
Напоминает поговорку: "Не то беда, что корова сдохла, а то беда, что у соседа жива".
Что рашке станет хреново от прекращения транзита - это счастье, а на то, что и нам хреново будет (плата за транзит прекратится) можно не обращать внимания.
гость  (аноним)  20.03.2019, 15:24
Оценка:  -3
гость
Постойте ка, ведь вы же покупаете газ в Словакии, Швейцарии и Польше? Так при чем тут отсутствие газа в транзитной трубе? Продолжайте и дальше так брать газ, кто ж вам мешает,пшеки даже амеровский спиженый вам продадут. А если не так, то заткнитесь что слезли с газовой иглы!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь