Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця разделит поезда на классы с разной ценой билета

Такая реформа поможет компании избежать индексации цен на поезда "эконом-класса". При этом билеты в более современные поезда, которые меньше времени находятся в пути, будут стоить дороже.
Укрзализныця разделит поезда на классы
Укрзализныця разделит поезда на классы
facebook.com/Ukrzaliznytsia

Укрзализныця не планирует в 2019 году индексировать тарифы на пассажирские перевозки. Вместо этого компания намерена разделить поезда на классы и установить более высокую стоимость на элитный сегмент перевозок. Об этом в среду, 20 марта рассказал журналистам глава компании Евгений Кравцов, сообщает Интерфакс-Украина

Читай также: Работникам Укрзализныци пообещали поднять зарплаты

"У нас есть инициатива по разделению классов пассажирских вагонов на первый, второй и третий. После чего нам будет предоставлена возможность дерегулировать наиболее прибыльный сегмент перевозок - тот, который не имеет влияния на социально незащищенные слои населения, на тех, кто не может себе позволить дорогие билеты", - с казал он.

В качестве примера такой дерегуляции Кравцов назвал сообщение с Мариуполем, где новый поезд с обновленным вагонным составом и 14 часами в дороге будет отнесен к "люксовому" классу, на который компания сможет самостоятельно устанавливать цены. При этом менее "новый" состав со временем в пути более 16 часов будет отнесен к категории "стандарт", а наименее модернизированный со временем в пути более 17 часов останется поездом "эконом-класса" с низкими социальными ценами. 

Читай также: В Укрзализныце отрицают влияние на обвал гривны

"В финплане предусмотрены дополнительные доходы, не от индексации. Мы как раз планируем возможность завершить реформу по классам тарифов и провести дерегуляцию люксового сегмента пассажирских перевозок, чтобы в этом году не проводить индексацию", - сообщил Кравцов.

По его словам, проект по изменению классности железнодорожных пассперевозок находится на подписании в Министерстве инфраструктуры, после чего останется лишь формальное согласование в Министерстве юстиции.

"Мы ожидаем, что решение вступит в силу уже в течение нескольких недель, может, до полутора месяцев. Так что вопрос де-факто решен", - подчеркнул Кравцов.

Ранее сообщалось, что два вокзала в Украине продадут бизнесу. Проект по концессии пока будет для Николаевского и Хмельницкого вокзалов.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.03.2019, 16:07
Оценка:  0
гость
Для хохляцких селюков сойдет . Большего они и не достойны.
Коля  (аноним)  21.03.2019, 11:13
Оценка:  0
Коля
ЕвроБляха для Вас, ГейЕвропейцыыыыыыы расслабитесь и получайте удовольствие ))) от пути развития. С любовью гейбратьясоюза ЕС.
гость  (аноним)  21.03.2019, 11:04
Оценка:  0
гость
давно пора разделить элиту и холопов!
гость  (аноним)  21.03.2019, 10:28
Оценка:  0
гость
появятся быдло вагоны, как при царе, теперь у нас будет знать и челядь
sharry-sharry    20.03.2019, 18:42
Оценка:  -4
sharry-sharry
Туалеты,чистота,услуги в скоростных электричках супер,все супер,только периодически они опаздывают на то время,которое идут обычные поезда и электрички(а это 2-3 часа где то),вот это проблема,особенно если едешь по делам или на самолет в Киев,переплачивая за скорость почти в два раза.
Мухоморище    20.03.2019, 17:40
Оценка:  -1
Мухоморище
Ещё бы ,при этом ,вагоны поменять не мешало.А то классность будет отличаться по степени загаженности туалетов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь