Переключиться на мобильную версию

По словам Коболева, Газпром не будет перегонять газ через Украину

С 1 января 2020 года Украина передаст управление своей ГТС независимому оператору.
РФ начала уведомлять соседние страны с Украиной, что они прекращают транзит газа через нее
РФ начала уведомлять соседние страны с Украиной, что они прекращают транзит газа через нее
facebook.com/KAPITALRUS

Руководитель Нафтогаза Андрей Коболев рассказал, что Газпром уже начал официально уведомлять страны, которые граничат с Украиной, о том, что с начала 2020 года прекращает транспортировку газа через ее территорию, передает 24 Канал со ссылкой РБК-Украина. 

Читай также: Снижение цены на газ: Ловушка или хорошее предложение

Также Коболев надеется, что новый независимый оператор украинской ГТС, которому нафтогаз передаст управление с 1 января 2020 года, подпишет контракт с россиянами на транзит газа.

"А этот процесс движется крайне трудно. И "Газпром" уже начал официально сообщать странам, граничащим с Украиной или зависящим от нашего транзита, что с начала 2020 года этого транзита не будет", – уверен Коболев.

Он утверждает, что подписание договора состоится только по простой переговорной позиции: "или Газпром подписывает контракт, и тогда вопрос обесценивания ГТС автоматически исчезает из иска   Газовый конфликт России и Украины: Москва прибегла к шантажу, или россиянам придется это компенсировать". 

Читай также: Украина снижает импорт и наращивает добычу газа

"Исходя из моего опыта работы с Газпромом, я уверен, что самая плохая идея – приходить к ним на переговоры, не имея позиции", – добавляет руководитель Нафтогаза.

Коболев надеется, что новый оператор не вызовет сбоев в работе компании, а также, подпишет контракт с Газпромом.

"Кстати, меня часто спрашивают, почему Нафтогаз ведет переговоры о новом контракте с Газпромом? На самом деле, решения Стокгольмского арбитража не запрещают вести переговоры о транзите с 1 января 2020 года кому-то другому. Но пока эта ответственность лежит на мне. Именно исходя из этого, я готовлю позицию и представляю ее на переговорах", – констатировал он.

Ранее сообщалось, что российская сторона готова сохранить транзит газа через Украину после 2019 года, но при ряде условий.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.03.2019, 12:17
Оценка:  0
гость
Венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто заявил, что Россия и Венгрия договорились о поставках российского газа в 2020 году, даже если «Газпром» и «Нафтогаз» не смогут согласовать транзит газа через Украину. Слова министра приведены на сайте венгерского МИДа.
Пролисок    21.03.2019, 18:05
Оценка:  +2
Пролисок
Предатель Украины.
гость  (аноним)  21.03.2019, 16:34
Оценка:  +2
гость
гость (аноним) 21.03.2019, 16:09

А Газпрому она, ГТС, на какой фиг нужна, если у них есть СП-1, СП-2 и ТП? Вряд ли они захотят купить ее, чтобы потом сдать на металлолом.
Entente    21.03.2019, 16:22
Оценка:  +1
Entente
Совет топ-менеджеру Нафтогаза как оставить транзит росс.газа. Только бизнес и никакой политики. Говоришь на переговорах с Газпромом: 1 мы инвестируем в ремонт и модернизацию нашей ГТС 3 млрд.долл. за 3 года. 2. мы снижаем на 30% (если не прокатит на 50 тарифы на транзит газа на период 10 лет. ))
гость  (аноним)  21.03.2019, 16:09
Оценка:  +1
гость
А "другой оператор" не Газпром случаем?
гость  (аноним)  21.03.2019, 16:07
Оценка:  +4
гость
Кина не будет, точка.
гость  (аноним)  21.03.2019, 16:05
Оценка:  +3
гость
Плохо не то, что у нас такое правительство и президент, плохо то, что народ украинский их терпит и не может сбросить с себя этих кровососущих ! Да еще и голосовать намерен за них ...
german-n    21.03.2019, 16:04
Оценка:  +5
german-n
Четкая позиция - залог успеха.) Суть - у нас есть труба, которая нам досталась после развала Союза, поэтому вы, агрессоры, должны качать через эту трубу свой газ и платить нам деньги за транзит. А без вашего газа эта труба нах никому не нужна и денег у нас не будет, и нам это не нравится. Понятно?)
COZEL    21.03.2019, 15:20
Оценка:  +7
COZEL
ДО ВЫБОРОВ НИКТО НЕ ЗНАЕТ КТО БУДЕТ ОПЕРАТОРОМ, ЕСЛИ ВЫИГРАЕТ ПЕТЯ, ТО БУДЕТ ОН, А ЕСЛИ НЕТ ТО ТИМОХА ИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ, ИЛИ БЕНЯ))))))
гость  (аноним)  21.03.2019, 15:05
Оценка:  +3
гость
А что это тупое существо себе думало , когда понты в судах колотило, думал пронесёт. Но в бизнесе так не бывает. Вот в следующем году будет видно что это за газ был из Словакии и других газоносных стран. Что урод страшно стало что правда вылезет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь