Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз: Запрет английского суда Газпрому на вывод активов остается в силе

В Нафтогазе заявили, что запрет суда в Англии российской компании на вывод активов остается в силе.
В Нафтогазе прокоментировали решение английского суда
В Нафтогазе прокоментировали решение английского суда
Корреспондент.net

Решение Высокого суда Англии и Уэльса о приостановке производства по делу о принудительном исполнении на территории Англии и Уэльса решения Стокгольмского арбитража по транзитному спору компаний Нафтогаза и Газпрома не отменяет запрет на вывод активов российской компании. Об этом сообщила пресс-служба Нафтогаза в четверг, 21 марта. 

Читай также: Нафтогаз: Долг Газпрома за год вырос на $200 млн

"Лондонский суд постановил, что принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража может быть проведено после вынесения решения апелляционным судом округа Свеа при условии выполнения Газпромом определенных действий. В частности, суд наложил на Газпром дополнительные обязательства относительно несокрытия и невывода своих активов из юрисдикций Англии и Нидерландов", - говорится в сообщении НАК. 

Кроме того, Газпром обязан в течение 28 дней с момента удовлетворения ходатайства предоставить денежное обеспечение на счет суда или эскроу-счет одного из лондонских банков в качестве гарантии выполнения требований суда. 

Читай также: Гройсман: Нет денег от победы над Газпромом - нет премий

Украинская компания указывает, что если Газпром будет уклоняться от выполнения решения Коммерческого суда, то к нему будут применены санкции в виде штрафов или привлечения к уголовной ответственности директоров или иных должностных лиц, а Нафтогаз сможет беспрепятственно продолжить выполнение решения Стокгольмского арбитража на территории Англии и Уэльса.

В НАК добавили, что в Нидерландах продолжается процесс о взыскании активов Газпрома, которые были "заморожены" по требованию Нафтогазу. Решение британского суда на это производство не влияет, уточняет украинская компания. Вскоре ожидается решение суда Нидерландов, отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что суд в Англии остановил спор Нафтогаза с Газпромом. Разбирательства приостановлены до окончания производства в апелляционной инстанции суда Швеции.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.03.2019, 11:52
Оценка:  -2
гость
Так это, Газпром и не собирался выводить активы из Англии, да это и невозможно: Бритты покупают немало газа у Газпрома, что - им оплату за газ в Россию мешками золотых монет возить? Пусть крутят на бирже % зарабатывают!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь