Переключиться на мобильную версию

Nord Stream: СП-2 не заменит транзит через Украину

Создатели газопровода математически подсчитали, что он может стать дополнительной инфраструктурой в транзите российского газа.
Россия не откажется от транзита газа через Украину после запуска Северного потока-2, уверяют в компании
Россия не откажется от транзита газа через Украину после запуска Северного потока-2, уверяют в компании
Газпром

Строящийся российский газопровод Северный поток-2 не сможет заменить транзит через Украину. Об этом в понедельник, 25 марта, заявил представитель акционерного общества Nord Stream 2 Йенс Мюллер, пишет Интерфакс

Читай также: Морскую и наземную часть Турецкого потока соединили

"Математика показывает, что Nord Stream 2 не сможет заменить транзит через Украину",- сказал Мюллер на пресс-конференции Союза иностранной прессы в Берлине.

По его словам, новый газопровод представляет собой "дополнительную инфраструктуру".

При этом оценивать состояние украинской инфраструктуры он отказался. 

Читай также: Северный поток-2 подрывает безопасность ЕС – США

Издание напоминает, что до 2017 года объемы российского газового транзита через Украину продолжительно росли. В 2017 году показатель составил 97 миллиардов кубометров в год, в 2014 году - 62 миллиарда кубометров.

Ранее сообщалось, что кандидат в главы Европейской комиссии Манфред Вебер поделился планами борьбы с газопроводом Северным потоком-2.

 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.03.2019, 08:46
Оценка:  +1
гость
Сами виноваты: Россия предлагала создать консорциум Газпром-нафтогаз-ЕС в равных долях. И украинская Гтс была бы перестроена и трубы новые бы лежали.Так нет, все наследие "совка" хотели хапнуть, а теперь останетесь у разбитого корыта. Пинды если возьмутся за укрогтс, то только чтоб ее уничтожить.
гость  (аноним)  26.03.2019, 07:22
Оценка:  -1
гость
Раньше росли объёмы транзита, а теперь сильно снизятся. Что ж хорошего? Они строят вокруг нас свои трубопроводы и хотят оставить Украину без транзита газа. А этот Йенс Миллер говорит, что недостаточно. Так Россия построит ещё. Идиоты.
гость  (аноним)  25.03.2019, 16:53
Оценка:  -3
гость
Просчитались, не ожидали что в условиях санкций так возрастет спрос на российский газ... Ну ничего, еще и сжиженный с Ямал-спг возить будем!
гость  (аноним)  25.03.2019, 16:50
Оценка:  -3
гость
только ржавая и не стоит...
Gagarinn    25.03.2019, 16:33
Оценка:  0
Gagarinn
Лапотники немного просчитались? Оказалось что у Украиины труба длиние и толще
гость  (аноним)  25.03.2019, 16:05
Оценка:  -1
гость
При этом оценивать состояние украинской инфраструктуры он отказался.

Именно поэтому "братушки втихаря дошептались о возобновлении проекта Ю.Поток (уже не из 4, а из 2х ниток), скоро анонсируют его - только договорятся за чей счет банкет (Газпром отказывается финансировать его).И про СП-3 говорят...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь