Переключиться на мобильную версию

Укргаздобыча заявила о рекордных объемах бурения

В прошлом году пробурено 314 тысяч метров проходки, что является рекордом за 12 лет, говорят в компании.
Несмотря на заявления о рекордах, в Кабмине считают  план по добыче провальным
Несмотря на заявления о рекордах, в Кабмине считают план по добыче провальным
facebook.com/ukraineindustrial

Укргаздобыче заявляет, что в прошлом году пробурила рекордные 314 тысяч метров (рост на 30,8%) проходки, что позволило дополнительно увеличить годовую добычу на 335 млн кубометров газа. Об сообщает пресс-служба компании в понедельник, 25 марта. 

Читай также: По словам Коболева, Газпром не будет перегонять газ через Украину

"Последний максимальный показатель годового объема проходки был зафиксировано на уровне 276 тысяч метров в 2006 году. В 2018 году удалось достичь рекордных 314 тысяч метров проходки, что позволило дополнительно увеличить годовую добычу на 335 миллионов кубометров голубого топлива", - сказано в сообщении. 

По состоянию на 20 марта с начала года уже пробурено 69,6 тыс. м силами собственного бурового управления компании Укрбургаз (66 станков) и силами внешних буровых подрядчиков (13 станков), что на 18% превышает аналогичный показатель прошлого года. Указанных результатов удалось достичь за счет введения в работу новых станков.

"Сегодня в бурении находятся 4 новых станка производства китайской HongHua и немецкой Bentec грузоподъемностью 450 тонн", - отметили в компании. 

Читай также: Нафтогаз готов помочь Венгрии запастись газом

Сообщается, что Укргаздобыча закупила двадцать новых станков, из которых 15 единиц грузоподъемностью 450 тонн, 2 единицы грузоподъемностью 320 тонн и мобильные станки грузоподъемностью 225 тонн - 2 единицы и один - 180 тонн.

В ближайших планах компании завершение модернизации 33 собственных станков старого фонда, которые были приобретены более 25 лет назад.

Ранее сообщалось, что Украина снижает импорт и наращивает добычу газа. За два месяца собственная добыча газа выросла на 3%, а поставки из Европы снизились на 20%.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.03.2019, 11:52
Оценка:  +2
гость
Бурить надо много так как добыча с 1 скважины низкая, в Украине тощие пласты. Потому при совке их не разрабатывали, а пошли на север.
гость  (аноним)  26.03.2019, 11:31
Оценка:  0
гость
Бурить не знaчит добывaть.
гость  (аноним)  26.03.2019, 10:54
Оценка:  -1
гость
завершение модернизации 33 собственных станков старого фонда, которые были приобретены более 25 лет назад.

Покрасят в жовтоблакитный колер и вилку намалюют, вот и вся модернизация.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь