Переключиться на мобильную версию

Суд взыскал с Днепрогаза полмиллиарда гривен - Нафтогаз

В НАК Нафтогаз намерены добиться возвращение 35 миллиардов, которые по их мнению задолжали облгазы Фирташа.
Днепрогаз должен будет выплатить Нафтогазу 548 млн грн
Днепрогаз должен будет выплатить Нафтогазу 548 млн грн
facebook.com/novosti.dnepr.info

Хозяйственный суд Днепропетровской области в четверг, 28 марта, взыскал с компании Днепрогаз, входящей в группу компаний РГК Дмитрия Фирташа, 548 млн грн долгов перед Укртрансгазом - дочерней компанией Нафтогаза. Об этом сообщил глава Нафтогаза Андрей Коболев на своей странице в Facebook

Читай также: Нацкомиссия нашла нарушения еще в четырех облгазах

Он отметил, что долг был накоплен компанией Фирташа за услуги балансировки газа, с помощью которой Укртрансгаз выравнивает объем спроса и предложений на рынке.

"По состоянию на 1 марта облгазы задолжали Укртрансгазу за балансировку около 35 млрд грн - группа Нафтогаз не собирается закрывать на это глаза. Мы отстаиваем свои интересы всеми законными способами", - отмечает Коболев. 

Читай также: Нафтогаз купит у Укрнафты 4 млрд кубометров газа

Он также высказал уверенность в том, что впереди не одно такое решение суда.

Балансирование газовой системы - это установление и устранение разницы между поступившим в нее и отобранным объемами газа.

Ранее сообщалось, что регулятор оштрафовал еще три облгаза. НКРЭКУ запретила облгазам осуществлять доначисление в платежках за газ. Однако те проигнорировали решение Комиссии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь