Переключиться на мобильную версию

Работодателям-нарушителям доначислили 157 млн

ГФС провела проверки производственных и торговых помещений, нарушения выявлены почти в половине компаний.
В ГФС рассказали, сколько денег вывели из тени
В ГФС рассказали, сколько денег вывели из тени
ДФС

Государственная фискальная служба по итогам проверок в январе-феврале доначислила работодателям-нарушителям 157 млн грн налогов и сборов. Об этом в пятницу, 28 марта, сообщила пресс-служба ведомства. 

Читай также: Кому в Украине повысили зарплаты: Инфографика

Отмечается, что с начала года работодателям, которые нарушали налоговое законодательство при выплате заработной платы, доначислено более 82 млн грн налога на доходы физлиц, более 68 млн грн единого соцвзноса и почти семь млн грн военного сбора.

По данным ГФС, нарушения законодательства выявлены в 43,1% проверенных компаний. В результате проверок обнаружено около 4600 наемных лиц, работавших без оформления трудовых отношений. 

Читай также: Украинцы должны задекларировать доходы и подарки до 1 мая

Специалисты ГФС проверяли производственные и торговые помещения юридических и физических лиц, торговые точки. По результатам проверок и разъяснительной работы работодатели заключили дополнительно 29 100 трудовых договоров с наемными работниками. 

Кроме того, ГФС выявила 3400 граждан, которые занимались предпринимательством без регистрации. В бюджеты дополнительно уплачено более 2,3 млн грн налогов и сборов и 2,7 млн грн единого взноса.

Ранее сообщалось, что для украинцев значит разрешение на "большие зарплаты в конвертах". Юрист пояснила, что даже при выплате зарплат наличными, налоги все равно платить нужно.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь